Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Квартет для Роналду с Исландией: группа F вступает в борьбу на ЧЕ по футболу

© AFP 2019 / FRANCISCO LEONGНападающий сборной Португалии Криштиану Роналду
Нападающий сборной Португалии Криштиану Роналду
Последняя группа финальной части чемпионата Европы по футболу во Франции вступает в борьбу за титул; среди участников квартета сборная Португалии со звездным нападающим "Реала" Криштиану Роналду, а также сборная Исландии, которая преподнесла сюрприз многим по итогам отбора на этот турнир.

ЛИОН, 14 июн — Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Последняя группа финальной части чемпионата Европы по футболу во Франции вступает в борьбу за титул; среди участников квартета сборная Португалии со звездным нападающим "Реала" Криштиану Роналду, а также сборная Исландии, которая преподнесла сюрприз многим по итогам отбора на этот турнир.

Первый матч в группе F, в котором встретятся сборные Австрии и Венгрии, будет сыгран 14 июня в Бордо, затем на поле в Сент-Этьене выйдут команды Португалии и Исландии. Во втором круге исландцы сыграют с венграми в Марселе (18 июня), португальцы с австрийцами в Париже (18 июня). Последним соперником сборной Португалии в группе станет сборная Венгрии (22 июня, Лион), исландцы сыграют заключительный матч группового этапа с австрийцами (22 июня, Сен-Дени).


Португалия верит в команду. А Роналду?

 

Для Криштиану Роналду нынешний чемпионат Европы уже седьмой крупный международный турнир за сборную, которая своим "золотым поколением" с Луишем Фигу, Руем Коштой и остальными так и не сумела выиграть трофей. Роналду в сборной застал многих из лидеров того поколения, но нынешнее на порядок ниже по уровню мастерства, и хотя португальцы дошли на Евро-2012 до полуфинала, мало кто верил, что они смогут побороться за титул. Сейчас у команды есть проблемы с обороной, в которой появился Рикарду Карвалью, решивший вернуться в сборную после пятилетнего перерыва, и в целом Португалия не выглядит достаточно убедительно. Однако и тренер Фернанду Сантуш, и сами игроки верят в то, что им по силам навязать борьбу фаворитам турнира.

Сантуш ранее работал со сборной Греции, пробившейся под его руководством в четвертьфинал Евро-2012 и в 1/8 финала чемпионата мира-2014. Сборную Португалии он принял после сенсационного поражения от Албании, которое стоило Паулу Бенту должности главного тренера.

"Сейчас нам важно думать о каждом следующем матче и не заглядывать далеко, решать конкретную задачу в каждой игре, и посмотрим, что у нас получится. Австрия и Венгрия — хорошие команды, Исландия вышла на Евро из сильной группы, так что ее не стоит недооценивать", — говорит Роналду.


Имперское прошлое

 

В Исландии к успехам сборной особое отношение. Знаменитый по своей роли "Горы" в "Игре престолов" актёр Хафтор Бьёрнссон пообещал раздавить Роналду голову, если тот забьет гол в ворота его сборной. При этом совсем не факт, что даже после гола Роналду исландцы не сумеют отыграться. Из группы они вышли, оставив ни с чем бронзовых призеров чемпионата мира голландцев, и вообще имеют довольно боеспособный состав, хоть и без звезд первой величины мирового футбола. Зато есть полузащитник "Суонси" Гилфи Сигурдссон, защитник "Краснодара" Рагнар Сигурдссон, нападающий Эйдур Гудьонсен, который успел поиграть в "Челси" и "Барселоне" и в свои 37 находится в хорошей форме.

Австрия встретится в первом матче с Венгрией, что стало поводом для шуток по поводу их совместного прошлого времен империи. За свою историю команды играли друг с другом 137 раз, забили 553 гола, Венгрия выиграла 67 раз, Австрия — 40. Однако за последние 10 лет некогда привычные друг для друга соперники не встречались ни разу. В 2006-м победу в товарищеском матче этих команд одержала Венгрия (2:1), равно как и в последних официальных встречах — в отборе на чемпионат мира 1986 года, но сейчас, по итогам квалификации, Австрия выглядит предпочтительнее.

В отборе австрийцы выиграли девять матчей, включая гостевую победу над Швецией со счетом 4:1 и две встречи со сборной России (1:0, 1:0). У австрийцев довольно "короткий" состав, но зато в нем есть Кристиан Фукс, Давид Алаба, Марко Арнаутович и Марк Янко. У венгров самым ярким игроком по-прежнему является Балаж Джуджак.

Матч-центр
Рекомендуем
Сотрудник полиции
СК: убийство чемпиона по тайскому боксу может быть связано с его бизнесом
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала