Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рано говорить, что Людерс не будет работать со сборной России по бобслею - Зубков

Тренерский штаб сборных России по бобслею и скелетону не сформирован, поэтому на данный момент преждевременно говорить о том, что главный тренер российской национальной команды Пьер Людерс покидает свой пост, заявил глава Федерации бобслея России Александр Зубков.

МОСКВА, 14 июн - Р-Спорт. Тренерский штаб сборных России по бобслею и скелетону не сформирован, поэтому на данный момент преждевременно говорить о том, что главный тренер российской национальной команды Пьер Людерс покидает свой пост, заявил глава Федерации бобслея России Александр Зубков.

Ранее Людерс сообщил агентству "Р-Спорт", что задолженность перед тренерским штабом составляет 10 месяцев, и пока иностранные тренеры бобслеистов, которыми кроме Людерса являются Флориан Линдер, латвиец Янис Мининс и австриец Йохан Вальнер, тренеры по скелетону немцы Вилли Шнайдер и Томас Платцер не знают, какое будущее ждет их в РФ, так как руководство федерации не выходит с ними на контакт.

Пьер Людерс: мы просто хотим, чтобы нам заплатили за десять месяцев работы >>>

"Пока мы определились только с одной кандидатурой. Олег Сухорученко назначен старшим тренером сборных команд, Он заменил на этой должности другого российского специалиста Владимира Бойцова, - приводит слова Зубкова пресс-служба ФБР. - По поводу всех остальных позиций, в том числе тех, на которых работают иностранные специалисты, мы продолжаем консультации. Так что говорить о том, что Людерс не будет работать со сборной, я бы пока не стал. На данном этапе мы хотим понять, в чем тренеры видят свои задачи и как они собираются их решать".

Также Зубков отметил, что федерация делает все возможное, чтобы погасить задолженности перед тренерами как можно быстрее.

"Мы делаем все возможное, чтобы это произошло как можно быстрее. Это в наших же интересах, тем более что Людерс не единственный иностранный тренер в команде, и все находятся в равных условиях. Из-за накопившихся проблем мы не можем решить этот вопрос немедленно, поэтому просим их войти в наше положение. Поводов для волнений здесь нет", - сказал Зубков.

Тренерский штаб сборной РФ по бобслею справится и без Людерса, считает Сухорученко >>>

Двукратный олимпийский чемпион по бобслею Александр Зубков был избран новым главой ФБР в начале июня. После выборов прославленный спортсмен заявил, что готов рассмотреть вопрос совмещения постов главы федерации и главного тренера сборной страны.

Матч-центр
Рекомендуем
Александр Горшков
ФФККР призвала ISU изучить судейские решения по российским фигуристам
Игрок ФК Ахмат Денис Глушаков
Глушаков через суд требует взыскать у экс-супруги 204 миллиона рублей
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала