Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

УЕФА оштрафовал РФС на €150 тыс и условно дисквалифицировал сборную РФ до конца Евро

УЕФА наказал Российский футбольный союз штрафом в размере 150 тысяч евро и условно дисквалифицировал российскую команду после расследования беспорядков на матче с англичанами на чемпионате Европы-2016, сообщается на официальном сайте УЕФА.

МОСКВА, 14 июн - Р-Спорт. УЕФА наказал Российский футбольный союз штрафом в размере 150 тысяч евро и условно дисквалифицировал российскую команду после расследования беспорядков на матче с англичанами на чемпионате Европы-2016, сообщается на официальном сайте УЕФА.

УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении России 12 июня "за массовые беспорядки, расистское поведение и использование пиротехники". Как говорится в заявлении УЕФА во вторник, дисквалификация в отношении сборной России последует в случае, если беспорядки повторятся на любом из оставшихся матчей команды на турнире. Решение касается только тех случаев, которые могут произойти внутри стадиона.

У РФС есть право подать апелляцию.

Слуцкий и футболисты сборной России попросили болельщиков вести себя корректно на ЧЕ >>

В матче первого тура группы В сборные России и Англии сыграли вничью на стадионе "Велодром" в Марселе — 1:1. По окончании встречи порядка 30 российских болельщиков, прорвав оцепление стюардов, прорвались в сектор с английскими фанатами с целью сорвать некоторое количество флагов. В процессе они напали на нескольких британцев, а также закидывали болельщиков посторонними предметами. Потасовки продолжались до тех пор, пока стюарды не вмешались. При этом никакой буферной зоны между фанатами обеих стран не было. УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении России за массовые беспорядки, расистское поведение и использование пиротехники.

Темная сторона футбола: драка болельщиков сборных России и Англии на матче в Марселе. ФОТО >>

Согласно регламенту УЕФА, из-за того, что на прошлом Евро в 2012 году за действия болельщиков сборную России уже наказывали, ей могло грозить как проведение матча при пустых трибунах и штраф в 50 тысяч евро, так и лишение очков и полное отстранение всей команды от турнира в первую очередь в том случае, если подтвердятся обвинения в расизме на трибунах.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала