Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

WADA разочаровано тем, что суд долго принимал решение по вещдокам "Операции Пуэрто"

© REUTERS / Denis Balibouse/FilesПлакат Всемирного антидопингового агентства (WADA)
Плакат Всемирного антидопингового агентства (WADA)
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) разочаровано тем, что суд Мадрида слишком долго принимал решение по передаче организации пакетов с анализами крови из клиники скандально известного доктора Эуфемиано Фуэнтеса, заявил генеральный директор WADA Дэвид Хоуман.

МОСКВА, 14 июн - Р-Спорт. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) разочаровано тем, что суд Мадрида слишком долго принимал решение по передаче организации пакетов с анализами крови из клиники скандально известного доктора Эуфемиано Фуэнтеса, заявил генеральный директор WADA Дэвид Хоуман.

Во вторник стало известно, что суд Мадрида разрешил передать WADA и НОК Италии (CONI) пакеты с анализами крови из клиники скандально известного доктора Эуфемиано Фуэнтеса, чтобы установить имена клиентов врача.

"WADA подтверждает получение решения суда Мадрида предоставить антидопинговым органам доступ к этим важным доказательствам. Мы разочарованы тем, что так долго получали это разрешение, теперь мы будем сотрудничать с другими сторонами, которые также получили доступ, чтобы определить наши правовые действия по анализу данных пакетов", - цитирует Хоумана официальный сайт WADA.

В мае 2006 года был проведен ряд арестов и обысков, во время которых полиция обнаружила большое количество запрещенных в спорте высших достижений веществ. Также были найдены списки клиентов доктора, проходивших под псевдонимами. В общей сложности под подозрение попали 200 спортсменов, в том числе велогонщики, легкоатлеты, теннисисты и футболисты.

В 2013 году мадридский суд огласил вердикт по делу испанского доктора, которое получило название "Операция Пуэрто". Судья Хулия Патрисия Сантамария не дала разрешение WADA или любому другому национальному антидопинговому агентству мира на дальнейшее исследование 211 пакетов с кровью. Помимо WADA на исследование образцов крови претендовал Международный союз велосипедистов (UCI) и НОК Италии (CONI), которые намеревались по этим пробам точно установить всю клиентуру доктора Фуэнтеса. Испанское антидопинговое агентство тогда заявило, что оспорит решение суда по Фуэнтесу.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала