Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правление нижегородского футбольного клуба "Волга" решило расформировать клуб

© РИА Новости / Григорий Соколов / Перейти в фотобанкЗащитник ФК "Волга" (Нижний Новгород) Кирилл Маляров и полузащитник ФК "Спартак" Квинси Промес (справа)
Защитник ФК Волга (Нижний Новгород) Кирилл Маляров и полузащитник ФК Спартак Квинси Промес (справа)
Правление нижегородского футбольного клуба "Волга" приняло решение расформировать клуб.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 июн - РИА Новости. Правление нижегородского футбольного клуба "Волга" приняло решение расформировать клуб, сообщается на официальном сайте волжан.

В сезоне-2015/16 "Волга" заняла 10-е место в турнирной таблице первенства ФНЛ. Отмечается, что все существующие обязательства перед тренерским штабом, игроками и персоналом клуба будут выполнены в полном объеме.

"На последнем правлении ФК "Волга" принято решение о расформировании клуба - в новом сезоне команда не будет выступать в Футбольной национальной лиге, - говорится в сообщении. - Решение связано с невозможностью обеспечить текущую деятельность клуба и одновременно выплачивать долги перед иностранными агентами игроков, контракты с которыми были подписаны в 2010-2011 годах предыдущим руководством клуба (Алексей Гойхман являлся президентом клуба с ноября 2009 года по август 2011 года)".

Уточняется, что на протяжении нескольких лет новый менеджмент клуба занимался оптимизацией структуры кредиторской задолженности, в результате чего сумма долговых обязательств сократилась в два раза. В частности, в 2015 году была полностью закрыта задолженность перед игроками, выступавшими за команду в премьер-лиге, клуб также в большей мере рассчитался по налогам и сборам.

Тем не менее, "Волга" постоянно подвергается санкциям. "В настоящее время действует запрет на регистрацию новых игроков, существуют риски списания турнирных очков в предстоящем сезоне. При этом команда не укомплектована: на действующих контрактах в клубе осталось только 11 футболистов. Данные обстоятельства делают бесперспективным выступление команды в дальнейшем", - отмечается в заявлении на сайте "Волги".

Матч-центр
Рекомендуем
Фигуристка Алина Загитова
Загитова опубликовала фото из раздевалки
Фигуристка Алина Загитова
Приостановка сердца: только не заставляйте Загитову врать
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала