Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Перепроверка допинг-пробы призера ОИ-2012 Аухадова оказалась положительной

Читать в
Перепроверка допинг-пробы российского тяжелоатлета, серебряного призера Олимпиады-2012 Апти Аухадова с тех Игр показала положительный результат, говорится на официальном сайте Международной федерации тяжелой атлетики.

МОСКВА, 16 июн - Р-Спорт. Перепроверка допинг-пробы российского тяжелоатлета, серебряного призера Олимпиады-2012 в весовой категории до 85 кг Апти Аухадова с тех Игр показала положительный результат, говорится на официальном сайте Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).

Международный олимпийский комитет (МОК) в конце мая объявил, что повторная проверка допинг-проб А 23 спортсменов, которые участвовали в Играх-2012, дала положительный результат. Отмечается, что эти 23 спортсмена выступали в пяти видах спорта и представляют шесть национальных олимпийских комитетов. Впоследствии МОК официально уведомил Олимпийский комитет России (ОКР) о том, что по результатам перепроверки допинг-проб положительный результат дали 8 проб А российских спортсменов в трех видах спорта.

Согласно информации IWF, тест установил, что Аухадов употреблял анаболические стероиды - дегидрохлорометилтестостерон и дростанолон. Согласно регламенту, российский штангист временно отстранен до принятия окончательного решения по его делу.

Кроме серебра Игр-2012, в активе Аухадова есть золотые медали чемпионатов мира (2013) и Европы (2013), а также победа на летней Универсиаде-2013 в Казани. В 2016 году Аухадов стал чемпионом России.

Черный день России: за допинг дисквалифицированы Ловчев и еще три штангиста >>>

Запрещенные препараты были найдены в допинг-пробах олимпийских чемпионов Лондона из Казахстана - Светланы Подобедовой, Майи Манезы, Зульфии Чиншанло и Ильи Ильина, трех представителей Белоруссии - Дины Сазановец, Марины Шерманковой и Евгения Жерносека, украинки Юлии Калиной и Боянки Костовой из Азербайджана.

В весовых категориях, в которых побеждали на Играх-2012 Светлана Подобедова (до 75 кг), Майя Манеза (до 63 кг) и Илья Ильин (до 94 кг), серебряные медали завоевывали российские атлеты. Таким образом, в случае аннулирования результатов казахстанских штангистов главными претендентами на золотые медали станут россияне Наталья Заболотная, Светлана Царукаева и Александр Иванов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала