Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IAAF не должна наказывать всех спортсменов за проступки некоторых - Исинбаева

Читать в
Проблема допинга носит глобальный характер, она бросает тень на легкую атлетику во многих странах, а Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не должна наказывать всех без исключения спортсменов за проступки некоторых из них, заявила в материале The New York Times двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом россиянка Елена Исинбаева.

МОСКВА, 16 июн - Р-Спорт. Проблема допинга носит глобальный характер, она бросает тень на легкую атлетику во многих странах, а Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не должна наказывать всех без исключения спортсменов за проступки некоторых из них, заявила в материале The New York Times двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом россиянка Елена Исинбаева.

Летние Олимпийские игры-2016 пройдут в бразильском Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ноябре 2015 года обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. IAAF последовала рекомендации и отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА). Совет IAAF, на котором должны принять решение о допуске российских легкоатлетов к Олимпиаде-2016, состоится 17 июня в Вене.

"Давайте говорить прямо: допинг – это глобальная проблема, которая бросает тень на легкую атлетику во многих странах. Почему, если некоторые российские спортсмены проваливают допинг-тесты, от запрета на выступления должны страдать и "чистые" атлеты? Почему мы не можем соревноваться в Рио-де-Жанейро против других "чистых" атлетов из других стран? Ведь участники Игр – это отдельные люди, а не целые страны. IAAF не должна наказывать всех за проступки некоторых", - заявила Исинбаева, слова которой приводятся на сайте издания.

Она отметила, что понимает необходимость жестких мер со стороны IAAF, чтобы искоренить употребление допинга. "Но я не считаю справедливым запрещать мне и другим "чистым" российским атлетам, неоднократно доказавшим свою невиновность, выступать на соревнованиях, - подчеркнула Исинбаева. - За 20 лет моей карьеры, включая четыре Олимпиады, я ни разу не провалила допинг-тест – ни в Лондоне, ни в Китае, ни в США, ни в какой-либо европейской стране, где прыгала с шестом. Меня бесконечно проверяли антидопинговые офицеры, а мои 28 мировых рекордов остаются в силе".

Комиссия спортсменов при ОКР обратилась к президенту МОК Баху с открытым письмом >>>

Спортсменка подчеркнула, что целиком и полностью поддерживает борьбу с теми, кто намеренно нарушает антидопинговые правила. "Они убивают дух легкоатлетических соревнований, бросают тень на репутацию своей страны и партнеров по сборной. Они должны понести наказание. В конце концов, именно из-за их действий сейчас я нахожусь в такой ситуации, что должна бороться за свое право соревноваться", - подчеркнула она.

Ранее комиссия спортсменов при Олимпийском комитете России (ОКР) обратилась с открытым письмом к президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху от имени атлетов, карьера которых строилась без использования допинга и каких-либо иных мошеннических методов достижения результата с просьбой поддержать права тех спортсменов, кто никогда не нарушал правила, чтобы они смогли выступить на Играх в Рио.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Сочи
    5
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    РБ Лейпциг
    Манчестер Сити
    1
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    ПСЖ
    Брюгге
    2
    0
  • Футбол
    07.12 23:00
    Милан
    Ливерпуль
  • Футбол
    07.12 23:00
    Порту
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    07.12 23:00
    Шахтер Донецк
    Шериф
  • Футбол
    07.12 23:00
    Реал Мадрид
    Интер М
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Казанское "Динамо" обыграло "Безье" в матче женской Лиги чемпионовБаскетболистки МБА проиграли "Авениде" в матче ЕвролигиВице-президент МОК: Олимпиаду в Пекине не перенесут из-за коронавирусаГунина объяснила неудачи Непомнящего в матче с КарлсеномСМИ: агент Рюдигера договорился о переходе игрока в "Реал"Карлсен: Непомнящий был слишком оптимистичен в девятой партииНепомнящий: два зевка подряд в матче с Карлсеном — это слишкомГазизов — о финансировании "Уфы": истории, как с "Тамбовом", не повторитсяГазизов подаст жалобу в кассационный суд на отказ в выплатах от "Спартака"Сидорова и Тимофеев проиграли австралийцам в матче олимпийской квалификацииНидерланды рассчитывают добиться единой позиции ЕС по Олимпиаде в КитаеСовет IIHF учредил группу по внедрению хоккея 3х3 в календарь соревнованийПятый "сухарь" Метсолы в сезоне помог "Салавату Юлаеву" разгромить "Сочи"Непомнящий проиграл Карлсену вторую партию подряд в матче за мировую корону"Рождественская гонка" по биатлону не состоится на стадионе "Шальке"Женский ЧМ-2022 по хоккею пройдет в датских Хернинге и ФредериксхавнеСовет IIHF подтвердил участие сборной Китая по хоккею в ОлимпиадеБывшая ученица Тутберидзе стала тренером в возрасте 16 летЭкс-тренер "Торонто" и спортивный психолог вошли в штаб Рангника в "МЮ"Баскетболистки "Динамо" обыграли "Надежду" в матче чемпионата России