Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Мартынова: РУСАДА не изучило доводы о невиновности, чтобы не конфликтовать с WADA

Российская пловчиха Яна Мартынова, дисквалифицированная за употребление запрещенных веществ на 4 года, считает, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не рассмотрело ее доводы о невиновности, чтобы не конфликтовать со Всемирным антидопинговым агентством (WADA).

КАЗАНЬ, 16 июн – Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Российская пловчиха Яна Мартынова, дисквалифицированная за употребление запрещенных веществ на 4 года, считает, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не рассмотрело ее доводы о невиновности, чтобы не конфликтовать со Всемирным антидопинговым агентством (WADA).

В среду на официальном сайте РУСАДА была опубликована информация, что Мартынова дисквалифицирована на четыре года за нарушение антидопинговых правил. В пробе россиянки от июля 2015 года были обнаружены следы остарина. Первая информация о дисквалификации спортсменки появлялась в СМИ еще в марте.

"У меня нашли минимальную концентрацию запрещенного препарата. Я сдаю еще раз пробу – она совершенно чистая. Я доказала свою честность. Обращение в арбитражный суд не принесло результата, - заявила Мартынова журналистам. - У спортсменов из России нет шансов на справедливое отношение со стороны международных антидопинговых организаций. РУСАДА не рассматривало мои доводы о невиновности, чтобы не конфликтовать с WADA".

Мартынова рассказала, что узнала о положительной допинг-пробе спустя два дня после церемонии открытия чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года в Казани, на которой она читала клятву спортсменов.

"Первая проба показала, что я "чистая", после чего мне сказали, что я буду на церемонии открытия и попросили сдать еще одну пробу. Я даю клятву на церемонии открытия чемпионата мира, а потом через два дня мне сообщают о положительной допинг-пробе. Это было сделано потому, что я была в центре мирового внимания", - считает 28-летняя спортсменка.

Независимая комиссия WADA в ноябре 2015 года обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории, а также вынесено решение о несоответствии РУСАДА кодексу WADA. В настоящее время Россия находится под пристальным контролем WADA в связи с реформами в антидопинговой системе из-за допингового скандала в легкой атлетике.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала