Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Допинговые истории у пловцов не имеют отношения к тренеру Сало - Мартынова

Американский тренер Дэвид Сало всегда был противником применения запрещенных препаратов, допинговые истории с пловцами к нему отношения не имеют, заявила российская спортсменка Яна Мартынова.

КАЗАНЬ, 16 июн - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Американский тренер Дэвид Сало всегда был противником применения запрещенных препаратов, допинговые истории с пловцами к нему отношения не имеют, заявила российская спортсменка Яна Мартынова.

Сало являлся тренером четырехкратной чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой. Международная федерация плавания (FINA) ранее сняла временное отстранение со спортсменки после положительных допинг-проб на мельдоний. Россиянка ожидает окончательного решения по ее делу от антидопинговой комиссии организации. К Олимпиаде в Рио-де-Жанейро она готовится под руководством отца Андрея Ефимова.

"В Америке уже не занимаюсь 2,5 года. С Дэвидом Сало это (допинговые истории) не связано. Он всегда был против каких-то препаратов. Он даже, когда болеешь, то говорил: "Возьми апельсин, не нужно таблеток. Полежи, полечись", - сказала Мартынова журналистам.

В среду на официальном сайте РУСАДА была опубликована информация о том, что Мартынова, которая также работала с Сало, дисквалифицирована на четыре года за нарушение антидопинговых правил. В пробе россиянки от июля 2015 года были обнаружены следы остарина.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала