Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ожидающие выдворения из Франции россияне в субботу будут уже дома - генконсул РФ

© REUTERS / Eric GaillardСотрудники правоохранительных органов Франции возле автобуса с российскими футбольными болельщиками в Лилле
Сотрудники правоохранительных органов Франции возле автобуса с российскими футбольными болельщиками в Лилле
Россияне, ожидающие выдворения из Франции за причастность к беспорядкам в Марселе в день матча между сборными РФ и Англии, при нормальном развитии событий в субботу будут уже дома, сказал РИА Новости генеральный консул России в Марселе Сергей Молчанов.

ПАРИЖ, 17 июн - РИА Новости, Виктория Иванова. Россияне, ожидающие выдворения из Франции за причастность к беспорядкам в Марселе в день матча между сборными РФ и Англии, при нормальном развитии событий в субботу будут уже дома, сказал РИА Новости генеральный консул России в Марселе Сергей Молчанов.

"Если все будет нормально, россияне, которые сейчас ожидают выдворения, завтра будут уже дома", - сказал дипломат.

Комментируя условия пребывания россиян в центре временного размещения, Молчанов отметил, что "у них нормальные условия, трехразовое питание, душ, телефон, телевизор, прачечная есть".

Группа из 20 российских болельщиков находилась в задержанном полицией по пути из Марселя в Лилль автобусе. В настоящее время они помещены в депортационный центр в Марселе. Ранее сообщалось, что они должны покинуть французскую территорию в понедельник.

Суд приговорил троих россиян к срокам от 1 до 2 лет после беспорядков в Марселе >>>

В четверг президент ВОБ Александр Шпрыгин, находящийся в центре депортации Марселя, заявил "Р-Спорту", что члены Всероссийского объединения болельщиков, задержанные французской полицией, подали апелляцию на решение о выдворении из страны.

В минувшую субботу по окончании первого матча сборной России на чемпионате Европы по футболу против англичан, завершившегося со счетом 1:1, на стадионе "Велодром" в Марселе порядка 30 российских болельщиков, прорвав оцепление стюардов, проникли в сектор с английскими фанатами. Несколько британцев подверглись нападениям. В самом городе возникали стычки между английскими и российскими фанатами, местными жителями и полицией. Как стало известно, в результате беспорядков ранения получили не менее 30 человек.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала