Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуристка Яновская будет выступать в паре с Гурьяновым – Ирина Жук

© РИА Новости / Перейти в фотобанкТренер сборной России по танцам на льду Ирина Жук
Тренер сборной России по танцам на льду Ирина Жук
Чемпионка мира среди юниоров 2015 года в танцах на льду фигуристка Анна Яновская будет выступать в паре с воспитанником московской СДЮШОР ЦСКА Иваном Гурьяновым, сообщила агентству "Р-Спорт" тренер дуэта Ирина Жук.

МОСКВА, 17 июн - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Чемпионка мира среди юниоров 2015 года в танцах на льду фигуристка Анна Яновская будет выступать в паре с воспитанником московской СДЮШОР ЦСКА Иваном Гурьяновым, сообщила агентству "Р-Спорт" тренер дуэта Ирина Жук.

Девятнадцатилетняя Яновская, добившаяся титулов чемпионки мира среди юниоров и победительницы юношеских Олимпийских игр 2012 года, а также ставшая двукратной победительницей Финала юниорского Гран-при в паре с Сергеем Мозговым, в мае сообщила, что рассталась с прежним партнером. Яновская/Мозгов работали под руководством тренеров Светланы Алексеевой и Елены Кустаровой. Россиянину Гурьянову 21 год, в сезоне-2012/13 он выступал в танцах на льду в паре с Елизаветой Соловьевой.

"Аня тренируется у нас, она создала пару с Иваном Гурьяновым, который тренировался в ЦСКА как "одиночник", а затем три года занимался во Франции у Марины Анисиной, но на соревнованиях особо не выступал, - сказала Жук по телефону. - В пару они встали до того, как перейти к нам. Мы просмотрели их вместе и решили взять. Смотрятся они хорошо, понятно, что в технике партнер уступает Ане, ведь на таком уровне, как она, он не катался. Но потихоньку накатывается, посмотрим, как дело пойдет дальше. Обещать ничего не будем пока".

После того, как распалась спортивная пара с Мозговым, Яновская, чей рост составляет 171 сантиметр, находилась в поиске высокого партнера. "Иван – парень высокий, наверное, около 190 сантиметров", - рассказала собеседница агентства, пояснив, что программы фигуристам пока не поставлены.

"Пока не знаем, будет ли пара выступать в этом сезоне. Конечно, на сентябрьские прокаты в Сочи мы их выставлять не будем, потому что подготовить в достаточной мере их не успеем, а в "сыром" виде демонстрировать пару не хотим, - добавила Жук. – Но им есть на кого смотреть, они катаются рядом с Александрой Степановой и Иваном Букиным".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала