Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

IAAF не восстановил членство ВФЛА, продлив дисквалификацию легкоатлетов из России

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) не восстановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), не разрешив тем самым российским спортсменам выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро под флагом своей страны, сообщил в своем микроблоге в Twitter журналист Guardian Оуэн Гибсон.

МОСКВА, 17 июн - Р-Спорт. Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) не восстановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), не разрешив тем самым российским спортсменам выступать на международных стартах, сообщил в своем микроблоге в Twitter журналист Guardian Оуэн Гибсон.

Заседание совета прошло в Вене в одном из столичных отелей, Россию на нем представлял член совета Михаил Бутов.

Что такое допинг и зачем его едят. Инфографика >>>

"IAAF не снимет отстранение с российских легкоатлетов в преддверии Рио-2016, поскольку не были соблюдены критерии для восстановления членства", - говорится в сообщении Гибсона.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ноябре 2015 года обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Для восстановления членства в международной организации ВФЛА был выдвинут ряд критериев. Был создан временный координационный комитет ОКР по вопросам деятельности ВФЛА, который возглавил Геннадий Алешин.

В течение нескольких месяцев с момента отстранения федерации российские спортивные функционеры предприняли ряд шагов навстречу требованиям международных органов. Специально созданная рабочая группа следила за ходом работы ВФЛА, нанося периодические плановые визиты.

WADA, в свою очередь, в отчете, опубликованном за два дня до вынесения решения комиссии, заявило, что ряд допинг-тестов российских спортсменов провести не удалось, так как допинг-офицеров не пустили в закрытые военные города, в которых проживали спортсмены. А также отметило и ряд других моментов, которые показались специалистам заслуживающими внимания.

Звезды российской легкой атлетики, которых мы рискуем не увидеть на ОИ-2016 >>>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала