Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд Кельна в пятницу примет решение, заключать ли задержанных россиян под стражу

© REUTERS / Eric GaillardФранцузская полиция и болельщики сборной России по футболу
Французская полиция и болельщики сборной России по футболу
Суд Кельна в пятницу примет решение, заключать ли задержанных за драку россиян под стражу, сообщил РИА Новости представитель местной прокуратуры.

БЕРЛИН, 17 июн – РИА Новости, Татьяна Фирсова. Суд Кельна в пятницу примет решение, заключать ли задержанных за драку россиян под стражу, сообщил РИА Новости представитель местной прокуратуры.

"Моя коллега еще сегодня запросит ордер на арест по обвинению в нанесении опасных телесных повреждений", - сообщил собеседник агентства. По его словам, процедура выглядит следующим образом: представитель прокуратуры составляет письменный запрос, а судья принимает решение. По немецкому законодательству, это решение должно быть принято в течение следующего после задержания дня, а задержаны футбольные хулиганы были в четверг.

У задержанных в Кельне россиян нашли билеты на игры сборной РФ и предметы маскировки >>>

"Не могу сказать, как скоро это произойдет, не исключено, что у судьи сейчас есть и другие дела на очереди. В настоящее время задержанные находятся в камере предварительного заключения", - отметил собеседник агентства.

В Кельне были задержаны пятеро российских граждан, они подозреваются в участии в драке с тремя испанскими туристами. В результате столкновения два гражданина Испании получили ранения, один был госпитализирован. Шестой участник драки из РФ был задержан ночью в аэропорту Кельна/Бонна при попытке вылететь в Испанию.

Шестеро российских фанатов устроили драку в Кельне, пятеро задержаны - полиция >>>

Изначально "хулиганов" было шестеро, один из них сбежал и позже был предположительно задержан в аэропорту Кельна при попытке вылететь на Ибицу, сейчас он тоже находится в предварительном заключении.

Согласно документам, группа футбольных болельщиков 10 июня вылетела из Москвы в Марсель, а 16 июня на поезде приехала из Брюсселя в Кельн. В Кельне на соборной площади молодые люди атаковали двух испанских туристов и сопровождавшую их женщину. Инцидент произошел около 19 часов вечера, испанцы раздавали на соборной площади наклейки, а обвиняемые напали на туристов и избили их, поскольку им не понравилось содержимое наклеек. По сообщениям СМИ, это были наклейки левого общественного движения.

Один из пострадавших граждан Испании, мужчина 24 лет, был госпитализирован, но в настоящий момент уже выписан из больницы. По информации СМИ, ему сломали нос. Его 21-летний приятель получил легкие телесные повреждения, женщина не пострадала.

В настоящее время полиция Кельна ищет свидетелей инцидента. Предполагается, что прохожие снимали драку на мобильные телефоны, полиция просит предоставить ей видеозаписи случившегося.

Представитель консульства в Бонне сообщил РИА Новости, что пока подробной информации не имеет. "Мы в курсе, мы работаем, но детальной информации пока сообщить не могу", - отметил собеседник агентства.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала