Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Все российские атлеты готовились вне системы ВФЛА, их отстранение абсурдно – Мутко

В решении совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) есть ссылка, что к Олимпиаде могут быть допущены спортсмены, которые готовились вне системы Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), но это абсурдно, поскольку в последние месяцы все спортсмены, по сути, готовятся вне системы ВФЛА, заявил "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 17 июн – Р-Спорт, Артем Калинин. В решении совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) есть ссылка, что к Олимпиаде могут быть допущены спортсмены, которые готовились вне системы Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), но это абсурдно, поскольку в последние месяцы все спортсмены, по сути, готовятся вне системы ВФЛА, заявил "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

Заседание совета IAAF прошло в Вене, Россию на нем представлял член совета Михаил Бутов. Совет IAAF не восстановил членство ВФЛА, не разрешив тем самым российским спортсменам выступать на международных стартах.

IAAF наказала работавших честно спортсменов вместо действительно виновных - Мутко >>

"Там (в решении совета), правда, есть некая ссылка, что могут быть допущены спортсмены, которые готовились вне системы ВФЛА. У нас есть такие, кто готовился за рубежом. Но как-то абсурдно. Потому что эти пять месяцев все наши спортсмены, по сути, готовятся вне системы ВФЛА. Они находятся под тотальным контролем международных организаций – читайте, вне системы, - заявил Мутко по телефону. - Мы получим сейчас окончательное решение и посмотрим, какие действия предпринимать".

Решение совета IAAF является негативным для всей легкой атлетики, считает Немов >>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала