Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нужно отправить лучших легкоатлетов РФ выступать на ОИ под флагом МОК - Загорулько

Руководству Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) нужно задуматься о том, чтобы отправить лучших российских легкоатлетов выступать под флагом Международного олимпийского комитета (МОК) на Играх в Рио-де-Жанейро, заявил агентству "Р-Спорт" известный российский тренер прыгунов в высоту Евгений Загорулько.

МОСКВА, 17 июн - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Руководству Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) нужно задуматься о том, чтобы отправить лучших российских легкоатлетов выступать под флагом Международного олимпийского комитета (МОК) на Играх в Рио-де-Жанейро, заявил агентству "Р-Спорт" известный российский тренер прыгунов в высоту Евгений Загорулько.

"Нужно подумать руководству, чтобы из достойных ребят и девчат, которые могут бороться на Олимпийских играх, собрать команду и отправлять ее, просить за нее. Пусть даже она не будет в зачет сборной России давать очки", - сказал Загорулько по телефону.

Минспорт РФ "крайне разочарован" решением совета IAAF продлить отстранение ВФЛА >>>

"В целом это, конечно, не очень хорошо, я пережил две таких Олимпиады – в 1980-м в Москве и в 1984-м в Лос-Анджелесе, где у меня спортсменка (Тамара) Быкова была явной претенденткой на победу, должна была выигрывать, но пришлось отказаться от выступления на Олимпийских играх. Многие кричат, что спорт вне политики. А как он может быть без политики? В каждой отрасли есть своя политика, к сожалению", - добавил собеседник агентства.

Он также отметил, что обвинения со стороны иностранных государств в адрес России являются абсурдными. "Ну а то, что поднимают голоса какие-то американские или немецкие представители… Они же рассадники всего этого анаболического обеспечения. У нас нет ничего. У нас такая фармацевтическая промышленность, что на уровне каменного века. Все оттуда засылают, их же гонцы, тайно здесь у нас продают, под "крышей". Кто их "крышует"? Почему только спортсмены отвечают? Почему у нас 35% поддельных медицинских препаратов, которые распространяются через аптечные сети? А о героях, которые стояли на пьедестале, завоевали золотые медали на Олимпийских играх и чемпионатах мира, мы сначала песни складываем, а потом называем их предателями", - сказал тренер.

Политика превалировала над спортом при принятии решения советом IAAF - Лебедева >>>

Рекомендуем
Российский пилот Альфа Таури Даниил Квят
Шесть пилотов "Формулы-1" отказались встать на колено на Гран-при Австрии
Иван Заборовский (на переднем плане)
Опубликовано видео попадания молнии в 16-летнего вратаря "Знамени Труда"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала