Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Беспорядки на трибунах в матче Хорватия-Чехия можно назвать терроризмом - Чачич

© REUTERS / Kai PfaffenbachФайеры на поле во время матча Чехия - Хорватия
Файеры на поле во время матча Чехия - Хорватия
Произошедшее на трибунах в конце матча чемпионата Европы по футболу между сборными Хорватии и Чехии можно назвать спортивным терроризмом, заявил главный тренер хорватов Анте Чачич.

СЕНТ-ЭТЬЕН (Франция), 17 июн – Р-Спорт, Николай Рязанцев. Произошедшее на трибунах в конце матча чемпионата Европы по футболу между сборными Хорватии и Чехии можно назвать спортивным терроризмом, заявил главный тренер хорватов Анте Чачич.

Матч группы D, прошедший в Сент-Этьене в пятницу, завершился вничью – 2:2. Судье в конце игры пришлось прервать матч на несколько минут из-за того, что хорватские болельщики забросали поле файерами, после чего устроили драку на трибунах.

Того, что произошло на трибунах в матче ЧЕ Чехия - Хорватия, быть не должно - Нецид >>>

"То, что произошло на трибунах, я могу назвать спортивным терроризмом. Это не болельщики, им не место на стадионах, - сказал Чачич на пресс-конференции. - Очевидно, что это уже происходило в Милане, потом видели нацистские знаки в Сплите, они просто рушат все, что мы создаем. 95 процентов хорватских болельщиков стыдятся таких людей. Мы очень расстроены, потому что сыграли хорошо, но концовка все испортила".

"Надеюсь, мы найдем этих людей, идентифицируем и накажем. Хорватская федерация сделает все, чтобы этого больше не происходило. Мы слышали угрозы, что подобное может произойти, и, к сожалению, это случилось", - добавил тренер.

В заключительном матче группового этапа сборная Хорватии сыграет с действующими чемпионами Европы испанцами, а команда Чехии – со сборной Турции. Обе игры пройдут во вторник, 21 июня.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала