Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

WADA поддерживает рекомендацию комиссии IAAF допустить Юлию Степанову к ОИ - релиз

Читать в
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) поддерживает рекомендацию комиссии Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) допустить Юлию Степанову к Олимпийским играм, говорится в релизе WADA.

МОСКВА, 17 июн - Р-Спорт. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) поддерживает рекомендацию комиссии Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) допустить Юлию Степанову к Олимпийским играм, говорится в релизе WADA.

В пятницу совет IAAF оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. Кроме того, в пятницу инспекционная комиссия IAAF рекомендовала совету IAAF допустить Юлию Степанову к Играм, если она будет соответствовать установленным критериям.

"WADA полностью поддерживает рекомендацию IAAF позволить любому спортсмену, "который внес выдающийся вклад в борьбу с допингом в спорте", подать заявку на получение такого разрешения (на участие в Олимпиаде). IAAF особо отметила Юлию Степанову, которая сыграла важную роль в раскрытии случаев широкого применения допинга в российской легкой атлетике. WADA вновь заявляет о своей полной поддержке возвращения Степановой к международным соревнованиям", - говорится в релизе организации.

Юлия и ее муж Виталий Степановы стали основными информаторами для фильма немецкого телеканала ARD о применении допинга российскими легкоатлетами. После выхода фильма в декабре 2014 года Степановы покинули Россию и попросили убежища в Канаде. Сейчас они находятся в США. После выхода в эфир фильма ARD WADA начало расследование. В ноябре 2015 года комиссия WADA обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016.

Звезды российской легкой атлетики, которых мы рискуем не увидеть на ОИ-2016 >>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала