Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Вице-президент МОК Коутс заявил, что комитет вряд ли отменит решение IAAF по ВФЛА

Международный олимпийский комитет (МОК), скорее всего, не отменит решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) оставить в силе отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований, заявил вице-президент МОК Джон Коутс.

МОСКВА, 18 июн — Р-Спорт. Международный олимпийский комитет (МОК), скорее всего, не отменит решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) оставить в силе отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований, заявил вице-президент МОК Джон Коутс.

В пятницу совет IAAF оставил в силе дисквалификацию ВФЛА и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. МОК 21 июня проведет специальное заседание по вопросу, заслуживают ли отдельные спортсмены индивидуального подхода или должны нести коллективную ответственность, в случае если какие-то спортсмены будут отстранены от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, которые пройдут с 5 по 21 августа этого года. Как сообщил генсек ВФЛА Михаил Бутов, организация рассматривает вариант подачи иска в Спортивный арбитражный суд (CAS).

IAAF решила оставить сборную РФ по легкой атлетике без Олимпиады, слово за МОК >>>

Коутс заявил, что будет "очень удивлен", если МОК отменит решение IAAF относительно российской легкой атлетики. "Отстранить национальную ассоциацию – это право международной федерации, и я не думаю, что мы (МОК) отменим решение", - сказал вице-президент МОК, чьи слова приводит Рейтер.

Коутс, являющийся также президентом Олимпийского комитета Австралии, отметил, что возглавляемая им организация поддерживает отстранение российских легкоатлетов.

Звезды российской легкой атлетики, которых мы рискуем не увидеть на ОИ-2016 >>>

Независимая комиссия WADA в ноябре 2015 года обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой. Для восстановления членства в международной организации ВФЛА был выдвинут ряд критериев. Был создан временный координационный комитет ОКР по вопросам деятельности ВФЛА, который возглавил Геннадий Алешин.

В течение нескольких месяцев с момента отстранения федерации российские спортивные функционеры предприняли ряд шагов навстречу требованиям международных органов. Специально созданная рабочая группа следила за ходом работы ВФЛА, нанося периодические плановые визиты.

Коу уверен, что МОК займет ту же позицию по легкоатлетам из России, что и IAAF >>>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала