Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саврасенко всегда мечтал о такой работе, как пост генменеджера ПБК "Локомотив"

Чемпион Европы 2007 года в составе сборной России Алексей Саврасенко, ставший генеральным менеджером краснодарского баскетбольного клуба "Локомотив-Кубань", признался, что он всегда мечтал о такой работе.

МОСКВА, 18 июн — Р-Спорт. Чемпион Европы 2007 года в составе сборной России Алексей Саврасенко, ставший генеральным менеджером краснодарского баскетбольного клуба "Локомотив-Кубань", признался, что он всегда мечтал о такой работе.

На официальном сайте Российской федерации баскетбола (РФБ) 8 июня было объявлено, что Саврасенко, занимавший в РФБ должность руководителя департамента любительского баскетбола, станет новым генменеджером "Локомотива-Кубани". В субботу краснодарский клуб на своем официальном сайте объявил о назначении 37-летнего специалиста на должность генменеджера.

"Работа генеральным менеджером "Локомотива-Кубани" – это вызов и новый этап в моей жизни, но именно об этой работе я всегда мечтал. И то, что я буду трудиться в своем родном Краснодаре, придает дополнительную мотивацию. За эту возможность я очень благодарен президенту клуба Андрею Владимировичу Ведищеву и надеюсь на его поддержку и помощь", - сказал Саврасенко, чьи слова приводит официальный сайт "Локомотива-Кубани".

"Моя первая задача – разобраться в структуре клуба и вникнуть во все рабочие процессы. Я буду помогать адаптироваться в клубе новым игрокам и стремиться делать работу тренера максимально комфортной. В мою компетенцию также входит развитие молодежных и юношеских команд "Локомотива-Кубани" – это селекция, переговоры с новыми молодыми тренерами, которые придут в наш клуб, подготовка запуска баскетбольного центра", - отметил он.

В свою очередь Ведищев рассказал, что еще во время игровой карьеры Саврасенко проявлял лидерские и организаторские способности, которые ему помогут на посту генменеджера.

"Мы помним, что своего первого большого успеха – победы в Еврокубке в 2013 году – "Локо" добился вместе с Алексеем, и уже тогда были очевидно, что его лидерские и организаторские способности помогут ему не только в карьере игрока, но и в карьере спортивного менеджера. Своей эффективной работой в РФБ он это доказал. Сейчас он готовится к новому этапу своей деятельности, и мы рады предоставить ему шанс проявить себя с лучшей стороны", - заявил Ведищев.

Матч-центр
Рекомендуем
Вратарь сборной Финляндии Франс Туохимаа
Вратарь сборной Финляндии забросил шайбу в ворота Швеции
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала