Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Судя по заявлению МОК, шансов у легкоатлетов РФ на участие в Олимпиаде нет - Мутко

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкМинистр спорта РФ, председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко
Министр спорта РФ, председатель оргкомитета Россия-2018 Виталий Мутко
Судя по заявлению Международного олимпийского комитета (МОК), шансов у российских легкоатлетов на участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро нет, но Россия все равно будет бороться до конца, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 18 июн - Р-Спорт, Артем Калинин. Судя по заявлению Международного олимпийского комитета (МОК), шансов у российских легкоатлетов на участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро нет, но Россия все равно будет бороться до конца, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

В пятницу совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. В субботу состоялась телефонная конференция исполкома МОК, посвященная этому вопросу. Исполком МОК заявил, что "полностью уважает позицию IAAF", а критерии отбора спортсменов на любые международные соревнования, в том числе Олимпийские игры, являются вопросом соответствующей международной федерации.

IAAF решила оставить сборную РФ по легкой атлетике без Олимпиады, слово за МОК >>>

"Судя по заявлению (МОК), шансов у наших спортсменов (на участие в Олимпиаде) нет. Мы все равно до самого конца будем (бороться). Позиция наша понятна. Ответственность должна носить персональный характер, а не коллективный. Легкая атлетика – индивидуальный вид спорта, там 47 дисциплин, и в каждой принимается решение. Если в какой-то кто-то наказывается, причем тут вся легкая атлетика?" - заявил Мутко "Р-Спорт".

МОК 21 июня проведет специальное заседание по вопросу, заслуживают ли отдельные спортсмены индивидуального подхода или должны нести коллективную ответственность, в случае если какие-то спортсмены будут отстранены от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, которые пройдут с 5 по 21 августа этого года.

Елена Исинбаева: а вообще защищала ли IAAF права "чистых" легкоатлетов? >>>

Рекомендуем
Татьяна Тарасова и бывший фигурист Алексей Ягудин
Ягудин ответил Плющенко, который раскритиковал награждение Косторной
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала