Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пограничники РФ опросили всех выдворенных из Франции фанатов - болельщик сборной РФ

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкГлава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин (в центре)
Глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин (в центре)
Российские пограничники опросили каждого вернувшегося из Франции в рамках процедуры выдворения российского футбольного болельщика по прилету в Москву, заявил агентству "Р-Спорт" поклонник сборной России и футбольного клуба "Орел" Дмитрий.

МОСКВА, 18 июн - Р-Спорт, Артем Калинин. Российские пограничники опросили каждого вернувшегося из Франции в рамках процедуры выдворения российского футбольного болельщика по прилету в Москву, заявил агентству "Р-Спорт" поклонник сборной России и футбольного клуба "Орел" Дмитрий.

Самолет, на борту которого находились 20 представителей Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ), прибыл из Ниццы в аэропорт Шереметьево вечером в субботу.

Во вторник утром французские правоохранительные органы задержали на юге Франции автобус с представителями ВОБ, которые направлялись в Лилль на матч чемпионата Европы между сборными России и Словакии. По данным местных властей, в автобусе находились 43 россиянина. Всех их доставили в Марсель, где решался вопрос о выдворении 20 человек из страны. Еще троих российских болельщиков приговорили к тюремному заключению.

Генеральный консул России в Марселе Сергей Молчанов в пятницу сообщил, что "если все будет нормально, россияне, которые ожидают выдворения, завтра будут уже дома". После этого болельщики решили отозвать апелляции и согласиться на выдворение из Франции в субботу.

"Пограничники выдали нам что-то вроде опросников - прямо от руки их составили, - сказал Дмитрий. - По-моему, 21 вопрос там был. Дали всем заполнять. Спрашивали про наши "марсельские каникулы": что делали, где были... Потом минут 10 посовещались и отпустили нас".

Вернувшиеся из Франции болельщики вышли в зал прилета лишь через 2,5 часа после приземления самолета.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала