Рейтинг@Mail.ru
Ситуация тупиковая, ведь уволенные в РФ за рубежом становятся информаторами – Мутко - РИА Новости Спорт, 19.06.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ситуация тупиковая, ведь уволенные в РФ за рубежом становятся информаторами – Мутко

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в медиабанкМинистр спорта РФ, председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко
Министр спорта РФ, председатель оргкомитета Россия-2018 Виталий Мутко
Читать в
Ситуация для российского спорта тупиковая, причастных к применению атлетами допинга увольняют, а они становятся информаторами, выходит замкнутый круг, заявил "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 19 июн — Р-Спорт, Олег Богатов. Ситуация для российского спорта тупиковая, причастных к применению атлетами допинга увольняют, а они становятся информаторами, выходит замкнутый круг, заявил "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

Ранее немецкое издание Spiegel сообщило, что участники заседания Международного олимпийского комитета (МОК), которое пройдет в Лозанне 21 июня, обсудят вариант с отстранением всей российской сборной, то есть Олимпийского комитета страны (ОКР), от Олимпиады-2016, а не только российских легкоатлетов. Последние события во многом связаны с публикациями в зарубежных СМИ о "допинг-системе" в России, основанными на интервью с экс-сотрудниками РУСАДА и московской антидопинговой лаборатории.

СМИ: МОК 21 июня обсудит вариант с отстранением всей российской сборной от ОИ-2016 >>>

"Давайте не будем забегать вперед – какие решения примут? Но что делать-то? Жизнь-то не остановится – будем работать, трудиться. К сожалению, тупиковая какая-то ситуация. Какой-то замкнутый круг – мы действуем добросовестно, мы увольняем людей, а они их переманивают назад", - сказал Мутко по телефону.

Информатор WADA Степанова должна получить возможность выступить на ОИ - IAAF >>>

В пятницу совет IAAF оставил в силе дисквалификацию за многочисленные случаи употребления допинга Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. МОК 21 июня проведет специальное заседание по вопросу, заслуживают ли отдельные спортсмены индивидуального подхода или должны нести коллективную ответственность, в случае если какие-то спортсмены будут отстранены от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, которые пройдут с 5 по 21 августа этого года. Ранее в мае глава МОК Томас Бах допустил вариант с отстранением всей сборной от Игр.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Витязь
    Сочи
    5
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Минск
    Металлург Мг
    4
    2
  • Теннис
    Завершен
    Ж. Паолини
    Э. Андреева
    66
    23
  • Баскетбол
    Завершен
    Барселона
    Бавария
    72
    70
  • Футбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    Валенсия
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Лацио
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала