Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зритель показал, что гонка "Формулы-1" в Азербайджане ему не интересна - Ермилин

Незаполненные трибуны на Гран-при Европы "Формулы-1" в Баку говорят о том, что зрителю не интересна эта гонка, заявил агентству "Р-Спорт" советник президента Российской автомобильной федерации Игорь Ермилин.

МОСКВА, 19 июн - Р-Спорт, Артем Калинин. Незаполненные трибуны на Гран-при Европы "Формулы-1" в Баку говорят о том, что зрителю не интересна эта гонка, заявил агентству "Р-Спорт" советник президента Российской автомобильной федерации Игорь Ермилин.

Немецкий пилот "Мерседеса" Нико Росберг в воскресенье стал победителем восьмого этапа чемпионата "Формулы-1" Гран-при Европы, который впервые прошел на городской трассе в Баку.

"Трасса потрясающая, картинка очень сочная: зелень, Старый город, Новый город, - сказал Ермилин по телефону. - Все очень яркое и красивое. Но расстроили незаполненные трибуны. Это удивило. Там всего около 30 тысяч мест для зрителей, а в Старом городе трибуны вообще были полупустые. Странно. Все-таки Гран-при Европы - новое событие, а приехало менее 30 тысяч болельщиков. Зритель показал, что эта гонка ему не интересна. Думаю, это недоработка промоутеров. Возможно, организаторы Гран-при будут менять партнеров, привлекающих болельщиков".

По словам Ермилина, во время гоночного уикенда организаторы испытывали определенные проблемы, которые вкупе с невысокой посещаемостью не добавляют оптимизма в отношении следующих Гран-при в Баку.

"Что касается организации гонки, во время тренировок были проблемы с поребриками - выворачивались крепежные болты. Но это было в основном в GP2. Рабочие моменты на первой гонке в новом месте. Удивление вызвало большое количество летающих пластиковых элементов. Были и пакеты, и простыня какая-то летала. Картинка впечатляющая: на красном "Феррари" голубые лохмотья. Все это не добавит позитивных оценок организаторам. В чем дело, не знаю. Может, просто город продуваемый, и что-то откуда-то прилетело", - сказал Ермилин.

"Промоутер неким образом ассоциировал гонку в Баку с Гран-при Монако. Не знаю, как в Баку заполнялись балконы, но их в трансляции показывали часто, и они были пустыми - по два-три человека там было. Это немножко удивило. Если такая посещаемость на первом Гран-при, что же будет дальше?" - добавил собеседник агентства.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала