Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Неудачи не страшны для гонщика "Торо Россо" Квята, ситуация наладится - Ермилин

© РИА Новости / Перейти в фотобанкБолид гонщика команды "Торо Россо" Даниила Квята
Болид гонщика команды Торо Россо Даниила Квята
Неудачи в последних гонках "Формулы-1" не страшны для российского пилота "Торо Россо" Даниила Квята, ситуация в чемпионате для него наладится, заявил агентству "Р-Спорт" советник президента Российской автомобильной федерации Игорь Ермилин.

МОСКВА, 19 июн - Р-Спорт, Артем Калинин. Неудачи в последних гонках "Формулы-1" не страшны для российского пилота "Торо Россо" Даниила Квята, ситуация в чемпионате для него наладится, заявил агентству "Р-Спорт" советник президента Российской автомобильной федерации Игорь Ермилин.

Немецкий пилот "Мерседеса" Нико Росберг в воскресенье стал победителем восьмого этапа чемпионата "Формулы-1" Гран-при Европы, который впервые прошел на городской трассе в Баку. Квят не смог финишировать, из-за проблем с подвеской сойдя с дистанции в самом начале гонки. После перевода из "Ред Булл" Квят стал 10-м на Гран-при Испании, не финишировал на Гран-при Монако и занял 12-е место на этапе в Канаде.

Трасса "Формулы-1" в Баку получилась просто невероятной - Феттель >>>

"Знаю Квята несколько лет, - сказал Ермилин по телефону. - Уверен, он очень силен в моральном плане. С психологической точки зрения для него неудачи не страшны. Не знаю, в чем причина поломки подвески. Возможно, был контакт, а возможно, машина просто не была рассчитана на такой уровень динамических нагрузок. Квят справится со всеми проблемами. Он на "Торо Россо" квалифицировался на высоком седьмом месте, а это достижение. То есть Даниил был быстрее Макса Ферстаппена и не слишком сильно отстал от Дэниела Риккьярдо на "Ред Буллах". Это говорит о хорошей форме россиянина. Как только все перестанет ломаться, ситуация наладится".

По мнению Ермилина, перевод в дочернюю команду "Ред Булла" стал для Квята уроком.

"Квят получил серьезный урок. Он разозлился на "Ред Булл", но сумел, заявив о своем недовольстве одной командой, сохранить лояльность ко второй. Он говорит, что в "Торо Россо" ему хорошо, что он готов выкладываться для достижения как личных, так и командных целей", - добавил собеседник агентства.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала