Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Решение по отстранению ВФЛА не коснется участия россиян в Паралимпиаде - IPC

Решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) по отстранению Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) не повлияет на участие российских спортсменов в Паралимпийских играх в Бразилии, заявил "Р-Спорт" глава пресс-службы Международного паралимпийского комитета (IPC) Крэйг Спенс.

СЕНТ-ЭТЬЕН, 20 июн – Р-Спорт, Николай Рязанцев. Решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) по отстранению Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) не повлияет на участие российских спортсменов в Паралимпийских играх в Бразилии, заявил "Р-Спорт" глава пресс-службы Международного паралимпийского комитета (IPC) Крэйг Спенс.

В пятницу совет IAAF оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований за многочисленные случаи употребления ими допинга.

"IPC хотел бы прояснить, что решение IAAF не влияет на участие российской команды параатлетов в Паралимпийских играх в Рио, - сказал Спенс. – Российская команда параатлетов выступает под эгидой Паралимпийского комитета России и не имеет связи с ВФЛА. С тех пор как впервые были сделаны обвинения в отношении ВФЛА, IPC находился в диалоге с ПКР, для того чтобы узнать, имеют ли они какие-либо связи с ВФЛА. В настоящее время мы не располагаем доказательствами того, что допинговые вопросы ВФЛА каким-либо образом распространяются на ПКР или команду российских параатлетов".

"В прошлом месяце IPC отправил запрос в Международное антидопинговое агентство (WADA) и независимую комиссию под руководством Ричарда Макларена с целью проверки, распространяются ли обвинения в отношении российского спорта также и на спортсменов паралимпийской сборной. Ответ мы получим ближе к середине июля, когда будет опубликован отчет комиссии", - добавил Спенс.

Также IPC удвоил бюджет на допинг-тестирования в преддверии Паралимпиады, которая пройдет c 7 по 18 сентября в Рио-де-Жанейро. "Для того, чтобы обеспечить "чистую" среду для соревнований спортсменов на Паралимпиаде в Рио, IPC удвоил бюджет на предыгровое тестирование, уделив повышенное внимание определенным странам и территориям", - отметил Спенс.

Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала