Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Волейболисткам сборной России нужно существенно улучшить игру на приеме – Фадеев

Женской сборной России по волейболу в преддверии Олимпиады в Рио-де-Жанейро нужно существенно улучшить игру на приеме, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный менеджер национальной команды Владислав Фадеев.

МОСКВА, 20 июн — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Женской сборной России по волейболу в преддверии Олимпиады в Рио-де-Жанейро нужно существенно улучшить игру на приеме, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный менеджер национальной команды Владислав Фадеев.

Россиянки победили команды Нидерландов (3-0), Таиланда (3-0) и Италии (3-2) в рамках второго игрового уикенда интерконтинентального раунда элитного дивизиона Мирового Гран-при в итальянском Бари. В третьем игровом уикенде сборная России 24-26 июня сыграет в японском Киото с сербками, тайками и японками.

"По итогам двух этапов Гран-при могу сказать, что нам надо гораздо лучше принимать, оттачивать взаимодействие блок-защита. Плюс каждому игроку нужно прибавлять индивидуально. Еще полтора месяца до Олимпиады, время есть, чтобы каждому игроку выйти на пик своей формы. Выиграть Олимпиаду без физической и технической подготовки невозможно. Надо потерпеть и работать, работать, работать, чтобы добиться того, о чем все мы мечтаем", - сказал Фадеев по телефону.

"Результатом этапа в Италии я доволен, но игра нашей команды пока далека от идеала. Главный тренер Юрий Маричев ищет оптимальные варианты, пробует всех игроков из заявки на турнир. Ввиду микротравмы Яны Щербань мы играли с одной принимающей - Ксенией Ильченко, было не очень просто. Но мы выиграли этап в Бари, что вселяет оптимизм. Становится легче, потихонечку вкатываемся", - добавил генменеджер сборной.

В матчах Мирового Гран-при в составе сборной России дебютировала диагональная Дарья Малыгина. "Малыгину на этапе в Италии мы пробовали на двойной замене в качестве диагональной и на месте доигровщицы без приема. Она очень неплохо выглядела в матче с Нидерландами", - отметил Фадеев.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала