Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Итоговый состав сборной ЧР по гребле на байдарках и каноэ на ОИ определится к 18 июля

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкКирилл Ляпунов, Василий Погребан, Роман Аношкин и Олег Жестков во время чемпионата России по гребле на байдарках и каноэ
Кирилл Ляпунов, Василий Погребан, Роман Аношкин и Олег Жестков во время чемпионата России по гребле на байдарках и каноэ
Читать в
Окончательный состав сборной России по гребле на байдарках и каноэ на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро определится к 18 июля, так как в двух дисциплинах предстоит дополнительный отбор по итогам контрольных стартов, сообщила агентству "Р-Спорт" генеральный секретарь Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) Ирина Сираева.

МОСКВА, 20 июн — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Окончательный состав сборной России по гребле на байдарках и каноэ на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро определится к 18 июля, так как в двух дисциплинах предстоит дополнительный отбор по итогам контрольных стартов, сообщила агентству "Р-Спорт" генеральный секретарь Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) Ирина Сираева.

Чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ, который прошел 14-20 июня в Москве на гребном канале в Крылатском, был отборочным на Олимпиаду-2016. Согласно системе отбора, в состав сборной России на заключительный сбор перед Играми попадают победители чемпионата страны в девяти дисциплинах, в которых ранее российские гребцы завоевали олимпийские квоты.

"Победители чемпионата страны в двух видах – в одиночной байдарке и байдарке-четверке на дистанции 1000 метров – не попадают гарантированно в олимпийский состав. В этих двух видах состоится дополнительный отбор по итогам сбора в Москве и контрольных стартов. Последние члены олимпийской сборной определятся к 18 июля", - сказала Сираева по телефону.

"Это связано с тем, что в соревнованиях мужских байдарок на Олимпиаде наша сборная может заявить семь человек в четырех дисциплинах. Три человека в двух экипажах предварительно определены – это байдарка-одиночка (Евгений Луканцов) и байдарка-двойка на 200 метров (Юрий Постригай и Александр Дьяченко). Но в составе возможны изменения, состав будет утверждать президиум", - добавила собеседница агентства.

Таким образом, в предварительный олимпийский состав сборной России по итогам чемпионата страны вошли следующие гребцы: Андрей Крайтор (каноэ-одиночка 200 м), Илья Штокалов (каноэ-одиночка 1000 м), Алексей Коровашков/Илья Первухин (каноэ-двойка 1000 м), Наталья Подольская (байдарка-одиночка 200 м), Елена Анюшина/Кира Степанова (байдарка-двойка 500 м), Евгений Луканцов (байдарка-одиночка 200 м), Юрий Постригай/Александр Дьяченко (байдарка-двойка 200 м).

Окончательный состав участников Олимпиады-2016 будет утвержден президиумом ВФГБК.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала