Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НОК Австралии требует усилить безопасность ОИ после нападения на паралимпийцев в Рио

© AFP 2019 / William WESTГлава Олимпийского комитета Австралии Китти Чиллер
Глава Олимпийского комитета Австралии Китти Чиллер
Руководство олимпийского комитета Австралии потребовало от организаторов Олимпиады 2016 года усилить меры безопасности после нападения на членов паралимпийской сборной страны в Рио-де-Жанейро, где пройдут Игры.

МОСКВА, 21 июн - Р-Спорт. Руководство олимпийского комитета Австралии потребовало от организаторов Олимпиады 2016 года усилить меры безопасности после нападения на членов паралимпийской сборной страны в Рио-де-Жанейро, где пройдут Игры.

Австралийка Лисл Теш, выступающая в баскетболе на колясках и парусном спорте, а также представитель штаба сборной Сара Росс в минувшее воскресенье стали жертвами разбойного нападения во время велопрогулки в одном из парков Рио. Двое мужчин, один из которых был вооружен, сперва потребовали отдать им деньги, после чего отобрали велосипеды и уехали на них.

"Организатором Олимпиады необходимо ввести дополнительные меры безопасности как можно скорее, прежде чем будет нанесён вред спортсменам. Мы написали письмо с просьбой решить эту проблему" - заявил глава Олимпийского комитета Австралии Китти Чиллер, чьи слова приводит агентство Франс Пресс.

В настоящее время столица Олимпиады переживает рост преступности из-за приближения старта Игр. Ранее бразильский спортсмен был застрелен выстрелом в голову при попытке ограбления в Рио, а сборная Испании по парусному спорту подверглась ограблению.

Олимпийские игр в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа этого года.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала