Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

МОК решил не отстранять всю сборную России от Олимпиады в Рио - Бах

© РИА Новости / Владимир Сергеев / Перейти в фотобанкПоднятие российского флага во время церемонии закрытия Олимпийских игр
Поднятие российского флага во время церемонии закрытия Олимпийских игр
Международный олимпийский комитет (МОК) не отстранил Олимпийский комитет России (ОКР) и не стал не допускать всех российских спортсменов на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро, сообщил на пресс-конференции президент организации Томас Бах.

ЛОЗАННА, 21 июн - Р-Спорт, Елена Соболь. Международный олимпийский комитет (МОК) не отстранил Олимпийский комитет России (ОКР) и не стал не допускать всех российских спортсменов на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро, сообщил на пресс-конференции президент организации Томас Бах.

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в пятницу оставил в силе дисквалификацию за многочисленные случаи употребления допинга Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. МОК во вторник провел в Лозанне специальное заседание по вопросу, заслуживают ли отдельные спортсмены индивидуального подхода или должны нести коллективную ответственность, в случае если какие-то спортсмены будут отстранены от Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро. В мае Томас Бах допустил вариант с отстранением всей сборной России от Игр.

Глава ОКР Жуков обратился к Томасу Баху и МОК с просьбой принять справедливое решение >>

"ОКР не отстранен. Если есть атлеты, которые квалифицировались, они будут соревноваться как команда ОКР, так как только ОКР может внести атлетов на ОИ, нет команды международных федераций, есть команда НОКа", - заявил Бах на пресс-конференции.

МОК намерен координировать усилия по защите "чистых" спортсменов – Бах >>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала