Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

ОКР подаст в суд, если обнаружит нарушение Олимпийской хартии – Жуков

Если будет обнаружено, что решение в отношении легкоатлетов сборной России нарушает Олимпийскую хартию, Олимпийский комитет России (ОКР) подаст в суд, заявил корреспонденту "Р-Спорт" президент ОКР Александр Жуков.

ЛОЗАННА (Швейцария), 21 июн — Р-Спорт, Елена Соболь. Если будет обнаружено, что решение в отношении легкоатлетов сборной России нарушает Олимпийскую хартию, Олимпийский комитет России (ОКР) подаст в суд, заявил корреспонденту "Р-Спорт" президент ОКР Александр Жуков.

Совет IAAF 17 июня оставил в силе дисквалификацию ВФЛА и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. МОК 21 июня на саммите поддержал решение IAAF, но не стал отстранять всю сборную страны от Олимпиады-2016 и допустил, что в Играх - под российским флагом - смогут принять участие некоторые атлеты, с которых IAAF снимет дисквалификацию в индивидуальном порядке.

Жуков: итоги саммита МОК "в какой-то части" позитивные, но не по легкой атлетике >>>

"Если мы найдем, что нарушена олимпийская хартия, права ОКР нарушаются этим решением, то мы, безусловно, будем подавать в суд. Чем быстрее это решится, тем лучше. Мы уже с юристами работаем", - сказал Жуков в беседе с "Р-Спорт".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала