Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Молотобоец Литвинов напишет открытое письмо IAAF с просьбой четко разъяснить критерии

Молотобоец Сергей Литвинов заявил, что напишет открытое письмо Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) с просьбой разъяснить четкие критерии для возможности выступления на международных соревнованиях.

ЧЕБОКСАРЫ, 22 июн - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Молотобоец Сергей Литвинов заявил, что напишет открытое письмо Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) с просьбой разъяснить четкие критерии для возможности выступления на международных соревнованиях.

Совет IAAF 17 июня оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. МОК 21 июня на саммите поддержал решение IAAF, но не стал отстранять всю сборную РФ от Олимпиады-2016, допустив, что в Играх-2016 смогут под российским флагом принять участие некоторые атлеты, с которых IAAF снимет дисквалификацию в индивидуальном порядке.

Мутко: правительство, президент РФ и Минспорт готовы на все, чтобы спорт был "чистым" >>>

"Я до сих пор не понял, что решили. Сначала сказали, что IAAF будет решать отдельно, потом услышал, что Жуков сказал, что нам надо будет в суд подавать, кто это будет делать? Я сейчас в неком конфузе. Меня помимо Олимпиады больше волнует, что будет со следующим годом. Я уверен, что должны объявить четкие критерии для меня, спортсмена - что я должен сделать, чтобы доказать, что я вне этой системы", - сказал Литвинов журналистам.

"За границей тренироваться? Поеду за границу. На Луну? Поеду на Луну. Просто скажите, а я решу. Я буду писать открытое письмо в IAAF, хочу, чтобы они разъяснили мне, чтобы был документ, который можно оспорить в будущем", - добавил легкоатлет.

Литвинов заявил, что готов сам финансировать тренировки за рубежом. "Придется самому финансировать свою подготовку. Но я и так многое сам делаю, это привычка. Я не считаю, что руководство должно всегда в меня вкладывать. И так многое делается. Но я все равно очень много сам вкладываю", - сообщил молотобоец.

Лучший результат сезона в мире, показанный на ЧР, не стал сюрпризом для Исинбаевой >>>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала