Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IWF лишила Федерацию тяжелой атлетики России двух квот для участия в ОИ-2016

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) лишила Федерацию тяжелой атлетики России (ФТАР) двух квот на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро из-за допинговых скандалов и может дисквалифицировать ФТАР на один год, сообщает пресс-служба IWF.

МОСКВА, 22 июн - Р-Спорт. Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) лишила Федерацию тяжелой атлетики России (ФТАР) двух квот на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро из-за допинговых скандалов и может дисквалифицировать ФТАР на один год, сообщает пресс-служба IWF.

Сборная России ранее завоевала максимальное количество квот на участие в Олимпийских играх: шесть у мужчин и четыре у женщин. Однако после IWF дисквалифицировала четырех российских штангистов - Алексея Ловчева, Ольгу Зубову, Ольгу Афанасьеву и Алексея Косова, а по итогам перепроверки проб с Игр-2012 был отстранен и Апти Аухадов.

IWF сообщила, что за многочисленные положительные допинг-пробы, взятые у российских спортсменов по ходу квалификационного периода к Играм-2016, у ФТАР отберут по одной квоте у мужчин и женщин. Также двух квот лишатся сборные Азербайджана, Казахстана, Молдавии, КНДР, одной - Белоруссии.

"Исполнительный совет IWF решил, что национальные федерации, у которых было выявлено три или более нарушений антидопинговых правил в комбинированном процессе повторного анализа Олимпийских игр 2008 и 2012, должны быть отстранены на 1 год. Таким образом, этими странами могут стать Казахстан, Россия и Белоруссия", - говорится в релизе.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала