Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Теперь 22 июня сделают национальным праздником в Исландии - Хадльгримссон

Главный тренер сборной Исландии по футболу Хеймир Хадльгримссон предположил, что после победы над командой Австрии, которая позволила команде выйти в плей-офф чемпионата Европы, 22 июня будет объявлен национальным праздником.

ПАРИЖ, 22 июн – Р-Спорт, Николай Рязанцев. Главный тренер сборной Исландии по футболу Хеймир Хадльгримссон предположил, что после победы над командой Австрии, которая позволила команде выйти в плей-офф чемпионата Европы, 22 июня будет объявлен национальным праздником.

В среду исландцы в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы обыграли сборную Австрии (2:1) и со второго места в группе F квалифицировались в плей-офф.

Яркие фотографии встречи Исландия - Австрия >>>

"У нас национальный праздник 17 июня (День независимости), думаю, теперь его заменят на 22 июня, - сказал Хадльгримссон на пресс-конференции. - Мы готовы были отдать все для победы, и мы это сделали. Честно говоря, нам везло в некоторых эпизодах, но мы показали волю к победе. Мы все игры отыграли практически одним составом, так что в конце все очень устали. Мы отдали инициативу австрийцам, так что для нас этот матч был словно поездка на американских горках".

В 1/8 финала исландцы сыграют против англичан 27 июня в Ницце.

"Я не боюсь за матч против Англии. Нам повезло, что мы победили и теперь у нас есть два дополнительных дня на подготовку, - отметил тренер. - Мы знали, что соперник будет сложным в 1/8. Я не думаю, что нам нужно много анализировать их игру, так как мы их очень хорошо знаем. У них отличные игроки, которые могут решить исход матча. Рой Ходжсон превратил команду в отличный коллектив, который прекрасно двигает мяч по полю. Даже если Исландия выдаст свой лучший матч в истории, то может проиграть такой команде, как Англия, так что нам просто нужно выйти на поле и отдать все, что у нас есть".

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Московская антидопинговая лаборатория
WADA отстранит 145 российских спортсменов с подозрительными пробами
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала