Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Овечкин и Тарасенко попали во вторую символическую пятерку по итогам сезона НХЛ

© AFP 2019 / BRUCE BENNETT / GETTY IMAGES NORTH AMERICA Нападающий "Сент-Луис Блюз" Владимир Тарасенко
Нападающий Сент-Луис Блюз Владимир Тарасенко
Российские нападающие Александр Овечкин ("Вашингтон Кэпиталз") и Владимир Тарасенко ("Сент-Луис Блюз") попали во вторую символическую пятерку по итогам сезона НХЛ, сообщается на официальном сайте лиги.

МОСКВА, 23 июн - Р-Спорт. Российские нападающие Александр Овечкин ("Вашингтон Кэпиталз") и Владимир Тарасенко ("Сент-Луис Блюз") попали во вторую символическую пятерку по итогам сезона НХЛ, сообщается на официальном сайте лиги.

Торжественная церемония вручения наград НХЛ по итогам сезона-2015/16 состоялась в среду в Лас-Вегасе. Кроме Овечкина и Тарасенко во вторую символическую пятерку вошли: голкипер - Бен Бишом ("Тампа Бэй"), защитники- Брент Бернс ("Сан-Хосе"), Крис Летанг ("Питтсбург"), форвард Джо Торнтон ("Сан-Хосе").

Российский форвард "Чикаго" Панарин получил награду лучшему новичку сезона в НХЛ >>>

Первую символическую пятерку составили: голкипер - Брэйден Холтби ("Вашингтон"), защитники - Эрик Карлссон ("Оттава") и Дрю Даути ("Лос-Анджелес"), форварды - Патрик Кейн ("Чикаго"), Сидни Кросби ("Питтсбург") и Джейми Бенн ("Даллас").

Овечкин, который с 2010 года является капитаном "Кэпиталз", по итогам минувшего регулярного чемпионата забросил 50 шайб в 79 играх и стал обладателем "Морис Ришар Трофи" – приза, вручаемого лучшему снайперу регулярного сезона. Отметки в 50 шайб за "регулярку" 30-летний российский нападающий достиг в седьмой раз в карьере. За всю историю НХЛ его опережают лишь Майк Босси и Уэйн Гретцки — по девять сезонов с 50 и более шайбами.

Полтысячи голов за пазухой: Овечкин забросил 500-ю шайбу в играх "регулярки" НХЛ >>>

Также Овечкин претендовал на "Приз Марка Мессье", вручаемый самим Мессье хоккеисту, проявившему лидерские качества на льду и за его пределами. Обладателем награды в итоге стал защитник "Нэшвилл Предаторз" Ши Уэбер.

Тарасенко в сезоне-2015/16 набрал 74 очка (40 шайб + 34 передачи) в 89 матчах регулярного чемпионата и 15 баллов (9+6) в 20 встречах плей-офф.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала