Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Возможным отстранением тяжелоатлетов РФ от ОИ WADA преследует свои интересы - Аухадов

Читать в
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) преследует свои цели возможным отстранением сборной России по тяжелой атлетике от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, заявил серебряный призер Игр-2012 российский тяжелоатлет Апти Аухадов.

МОСКВА, 23 июн - Р-Спорт. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) преследует свои цели возможным отстранением сборной России по тяжелой атлетике от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, заявил серебряный призер Игр-2012 российский тяжелоатлет Апти Аухадов.

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа. Исполком Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) в среду принял постановление, что в случае трех или более положительных допинг-проб с ОИ-2008 и 2012 после перепроверки федерацию страны, которую представляют уличенные спортсмены, могут дисквалифицировать. В итоге могут быть дисквалифицированы федерации России, Казахстана и Белоруссии.

Вариант подачи иска в CAS будет рассмотрен после оценки решения IWF – Мутко >>>

"Это, конечно, очень обидно. В команде должно было быть шесть человек, все целенаправленно готовились к Олимпиаде. Почти гарантированно они завоевали бы награды. Все в шоке от происходящего. У WADA какие-то свои интересы. Но все это несправедливо. Никто из нас под допингом на Олимпиады не ездил, и я намереваюсь оспорить свое отстранение", - заявил Аухадов, которого цитирует Life.ru.

Ранее IWF сообщила, что допинг-проба А Аухадова, взятая на ОИ-2012 в Лондоне, дала положительный результат. Вскрытие пробы Б назначено на более поздний срок. Учитывая, что ранее вскрытые допинг-пробы Б с Игр-2008, взятые у россиянок Марины Шаиновой и Надежды Евстюхиной, оказались положительными, Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) всерьез грозит дисквалификация.

Ранее в июне совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. МОК 21 июня на саммите поддержал решение IAAF, но не стал отстранять всю сборную России от Олимпиады-2016. Глава МОК Томас Бах заявил, что в Играх-2016 смогут под российским флагом принять участие некоторые атлеты, с которых IAAF снимет дисквалификацию в индивидуальном порядке.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала