Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коллективные иски к IAAF гарантированно будут поданы, с юристами определились - ВФЛА

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) в вопросе подачи исков к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) сделает так, как будет максимально эффективно с точки зрения юристов, решение подавать иски является окончательным, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов.

МОСКВА, 23 июн - Р-Спорт, Вероника Столбунова, Анатолий Самохвалов. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) в вопросе подачи исков к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) сделает так, как будет максимально эффективно с точки зрения юристов, решение подавать иски является окончательным, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов.

Совет IAAF 17 июня оставил в силе дисквалификацию ВФЛА и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. МОК 21 июня на саммите поддержал решение IAAF, но не стал отстранять всю сборную страны от Олимпиады-2016 и допустил, что в Играх — под российским флагом — смогут принять участие некоторые атлеты, с которых IAAF снимет дисквалификацию в индивидуальном порядке.

Мутко: правительство, президент РФ и Минспорт готовы на все, чтобы спорт был "чистым" >>>

"Будем поступать так, как будет максимально эффективно с точки зрения юристов. Мы более или менее определились с юристами, с которыми будем работать, и далее нам необходимо согласование, чтобы быстро начать действовать. На данный момент мы работаем с юристами, есть несколько вариантов, которые мы сейчас прорабатываем. Решение, что иски будут подаваться, – окончательное", - сказал Бутов по телефону.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала