Рейтинг@Mail.ru
Лишение российских штангистов двух квот ОИ вызвано бесхребетностью ФТАР - Ригерт - РИА Новости Спорт, 23.06.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лишение российских штангистов двух квот ОИ вызвано бесхребетностью ФТАР - Ригерт

Читать в
Решение Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) о лишении сборной России двух завоеванных ранее квот на участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро связано со слабыми позициями Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР), заявил агентству "Р-Спорт" олимпийский чемпион Монреаля, член тренерского комитета IWF, экс-главный тренер сборной России Давид Ригерт.

МОСКВА, 23 июн - Р-Спорт, Олег Богатов. Решение Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) о лишении сборной России двух завоеванных ранее квот на участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро связано со слабыми позициями Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР), заявил агентству "Р-Спорт" олимпийский чемпион Монреаля, член тренерского комитета IWF, экс-главный тренер сборной России Давид Ригерт.

Россияне по итогам чемпионатов мира 2014 и 2015 годов завоевали максимальное количество олимпийских путевок - десять (шесть у мужчин и четыре у женщин). Исполнительный совет IWF в среду в Тбилиси принял решение о лишении россиян двух квот (одной у мужчин и одной у женщин) из-за многочисленных положительных допинг-проб, взятых у российских спортсменов по ходу квалификационного периода к Играм-2016. Также возможен вердикт IWF о дисквалификации ФТАР на один год.

Возможная дисквалификация ФТАР ударит по многим другим видам спорта - Ригерт >>>

"Мы просто давали повод (для дисквалификации и снятия квот) - это из-за бесхребетности нашей федерации, - сказал по телефону Ригерт. - Постоянно лебезили перед иностранцами, вот и получили. Жалко, конечно, ребят, но этого следовало ожидать, потому что все к тому шло".

"Когда (президент ФТАР Сергей) Сырцов (в апреле 2016 года) стал вице-президентом Европейской федерации тяжелой атлетики, я сказал: "Это не радость, а гадость", - добавил собеседник агентства. - Потому что я знаю все взаимоотношения - чтобы попасть на такую должность, надо чем-то жертвовать. Людьми. По-другому туда попасть сложно".

По мнению специалиста, его возможности на посту в IWF по продвижению российских позиций используются ФТАР по-минимуму.

Снятие квот ОИ у России, Казахстана, Белоруссии вызвано обидой соперников - Ригерт >>>

"Я сам избран в состав Международной федерации тяжелой атлетики и не было ни одного раза, чтобы наша федерация ставила передо мной какие-то задачи на совещаниях, - добавил Ригерт. - Понятно, что если к своим так относятся, то и к ним так же будут относиться. Бей своих, чтобы чужие боялись? Вот и нарвались. В одной фирме я видел девиз: "Прибыль выше всего". Но честь всегда должна быть выше прибыли. Вот этого надо придерживаться в спортивном мире. И ради медалей унижаться никак нельзя".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    2-й сет
    Н. Вихлянцева
    Г. Гарсия-Перес
    66
    36
  • Теннис
    3-й сет
    А. Комардина
    К. Перрин
    633
    461
  • Теннис
    2-й сет
    А. Блинкова
    Л. Носкова
    35
    67
  • Теннис
    16.05 15:45
    А. Гасанова
    З. Дияс
  • Теннис
    16.05 17:40
    А. Потапова
    Р. Сарасуа
  • Теннис
    16.05 17:45
    К. Доулхайд
    Э. Аванесян
  • Теннис
    16.05 18:30
    К. Хачанов
    Ж. Симон
  • Футбол
    16.05 21:45
    Ювентус
    Лацио
  • Футбол
    16.05 22:00
    Ньюкасл
    Арсенал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала