Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Снятие квот ОИ у России, Казахстана, Белоруссии вызвано обидой соперников - Ригерт

Решение Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) о лишении сборных России, Казахстана и Белоруссии ряда ранее завоеванных квот на участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро вызвано ведущими позициями этих стран в виде спорта и обидами конкурентов, заявил агентству "Р-Спорт" олимпийский чемпион Монреаля, член тренерского комитета IWF, экс-главный тренер сборной России Давид Ригерт.

МОСКВА, 23 июн - Р-Спорт, Олег Богатов. Решение Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) о лишении сборных России, Казахстана и Белоруссии ряда ранее завоеванных квот на участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро вызвано ведущими позициями этих стран в виде спорта и обидами конкурентов, заявил агентству "Р-Спорт" олимпийский чемпион Монреаля, член тренерского комитета IWF, экс-главный тренер сборной России Давид Ригерт.

Россияне по итогам чемпионатов мира 2014 и 2015 годов завоевали максимальное количество олимпийских путевок - десять (шесть у мужчин и четыре у женщин). Исполнительный совет IWF в среду в Тбилиси принял решение о лишении россиян двух квот (одной у мужчин и одной у женщин) из-за многочисленных положительных допинг-проб, взятых у российских спортсменов по ходу квалификационного периода к Играм-2016. Казахстанцы лишены двух квот, белорусы - одной.

Возможная дисквалификация ФТАР ударит по многим другим видам спорта - Ригерт >>>

"Россия, Казахстан и Белоруссия - это три ведущие страны, которые постоянно борются между собой за медали, - сказал в телефонном разговоре Ригерт. - Европейцы еще и раньше обижались на нас - почему вы все время все выигрываете? А сейчас у них есть возможность вернуть свои обиды и использовать физическую недоношенность своих спортсменов, если можно так сказать".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала