Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лишить зрителя прыжков Исинбаевой на ОИ - за гранью добра и зла, заявила Чичерова

Читать в
Олимпийская чемпионка в прыжках в высоту Анна Чичерова заявила, что будет несправедливо не допустить лидеров сборной России по легкой атлетике, таких как прыгуньи с шестом Елена Исинбаева и Анжелика Сидорова, до участия в летних Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

ЧЕБОКСАРЫ, 23 июн - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Олимпийская чемпионка в прыжках в высоту Анна Чичерова заявила, что будет несправедливо не допустить лидеров сборной России по легкой атлетике, таких как прыгуньи с шестом Елена Исинбаева и Анжелика Сидорова, до участия в летних Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) 17 июня оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. Международный олимпийский комитет (МОК) 21 июня на саммите поддержал решение IAAF, но не стал отстранять всю сборную страны от Олимпиады-2016 и допустил, что в Играх под российским флагом смогут принять участие некоторые атлеты, с которых IAAF снимет дисквалификацию в индивидуальном порядке.

Елена Исинбаева: а вообще защищала ли IAAF права "чистых" легкоатлетов? >>>

"Уровень у нас достаточно солидный, и я надеюсь, что та возможность, которую нам предоставил МОК, будет реализована, и мы увидим легкую атлетику на арене в Рио. Невозможно лишать зрителей таких прыжков, которые показали здесь Лена Исинбаева и Анжелика Сидорова. Это несправедливо, это за гранью добра и зла. Надеюсь, что хватит и времени, и сил, и профессионализма, чтобы эту ситуацию разрешить в пользу спортсменов", - сказала Чичерова журналистам.

Исинбаева во вторник стала победительницей проходящего в Чебоксарах чемпионата России, преодолев планку на высоте 4,90 метра. Это лучшее достижение сезона в мире. Сидорова стала второй (4,85), установив личный рекорд.

Минспорт РФ "крайне разочарован" решением совета IAAF продлить отстранение ВФЛА >>>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Химки
    Арсенал Тула
    1
    2
  • Футбол
    Перерыв
    Динамо Москва
    Уфа
    1
    0
  • Футбол
    Перерыв
    Нижний Новгород
    Рубин
    2
    1
  • Футбол
    1-й тайм
    Манчестер Юнайтед
    Кристал Пэлас
    0
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Монако
    Мец
    1
    0
  • Баскетбол
    2-я четверть
    Локомотив-Кубань
    ЦСКА
    18
    28
  • Футбол
    05.12 19:00
    Сочи
    Краснодар
  • Футбол
    05.12 19:30
    Астон Вилла
    Лестер
  • Футбол
    05.12 22:45
    Ювентус
    Дженоа
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сербия получила wild card для участия в финале Кубка Дэвиса 2022 годаАджоев: матч с "Химками" был для "Арсенала" игрой за шесть очковВяльбе: придется "колдовать" над составами лыжных эстафет на ОлимпиадуЙохеуг пообещала на Олимпиаде отомстить командам России и ШвецииЧудинов прокомментировал второе место Репилова на этапе Кубка мираВолейболисты "Локомотива" обыграли "Факел" в матче чемпионата РоссииДрачев: шестые-восьмые места — результат, на который пока готовы россиянкиПоявилось видео победного финиша Степановой в эстафете Кубка мираВылегжанин: россиянки доказали, что способны побеждать Швецию и НорвегиюВяльбе: Большунов набирает форму и находится на абсолютно правильном путиВылегжанин: Устюгову не хватило дистанции, чтобы обогнать Клебо"Фиорентина" победила "Болонью" в "Апеннинском дерби"Васильев назвал обидным результат российских биатлонисток в эстафетеНигматуллина и Миронова объяснили проблемы в эстафете на этапе Кубка мираТарасова описала Милохина двумя словамиРоссийские биатлонистки идут шестыми в зачете Кубка нацийРоссийские керлингисты обыграли испанцев в матче олимпийской квалификации"Русский нокаут": норвежцы и шведы впечатлены триумфом российских лыжницФранция выиграла эстафету в Кубке мира, российские биатлонистки — восьмыеСМИ: "Аталанта" готова обменять Алексея Миранчука на Бога