Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IAAF позволит атлетам РФ подать заявки на участие в ОИ, но не под российским флагом

Читать в
Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) принял решение разрешить российским легкоатлетам выступить на Олимпиаде-2016 в Бразилии и других международных соревнованиях в качестве нейтральных спортсменов, не под российским флагом, сообщается на сайте организации.

МОСКВА, 23 июн - Р-Спорт. Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) принял решение разрешить российским легкоатлетам подать заявки на участие в Олимпиаде-2016 в Бразилии и других международных соревнованиях в качестве нейтральных спортсменов, не под российским флагом, сообщается на сайте организации.

Ранее в июне совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. МОК 21 июня на саммите поддержал решение IAAF, но не стал отстранять всю сборную России от Олимпиады-2016. Глава МОК Томас Бах заявил, что в Играх-2016 смогут под российским флагом принять участие некоторые атлеты, с которых IAAF снимет дисквалификацию в индивидуальном порядке. В четверг IAAF внес поправки в свой регламент.

Реакция ВФЛА на решение IAAF и отказ Исинбаевой выступать на ОИ под флагом МОК >>>

"Если какие-либо российские спортсмены докажут, что они непричастны к употреблению допинга, потому что не находились на территории России и не были причастны к другим допинг-системам, то они будут иметь возможность подать заявку на участие в международных соревнованиях не под флагом России, а в качестве нейтрального спортсмена", - говорится в заявлении на сайте IAAF.

"Для рассмотрения заявки спортсмена советом IAAF она должна быть оформлена в соответствии с правилами и удовлетворять критериям отбора. При рассмотрении заявки совет может проанализировать характер и степень контактов легкоатлета с официальными лицами, тренерами и другими лицами из организаций, которые были временно отстранены. Также будет рассмотрено, был ли причастен любой человек из команды спортсмена к нарушению антидопинговых правил. Помимо этого спортсмен должен подтвердить, что он не принимал допинг, согласно допинг-тестам, проведенным за пределами его страны. Рассмотрение дел данных спортсменов будет проведено в самые кратчайшие сроки. Если заявка легкоатлета будет одобрена, то для участия в международных соревнованиях он должен будет получить приглашение (от организаторов), если того требуют правила проводимых соревнований", - также говорится в сообщении.

Также в релизе говорится, что у россиян есть время подать заявки до 4 июля, за 2 недели до конца заявочного периода на Игры.

В ноябре 2015 года комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе и в Олимпиаде-2016. IAAF последовала рекомендации и отстранила ВФЛА.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала