Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Чистые" легкоатлеты РФ должны подать заявку в IAAF на участие в ОИ не позднее 4 июля

Российские легкоатлеты, которые готовы выступить на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро под нейтральным флагом, обязаны доказать, что они "чисты", и подать заявку в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) на участие в Играх не позднее чем за две недели до последнего дня подачи заявок на Игры – 18 июля, то есть до 4 июля, сообщает пресс-служба IAAF.

МОСКВА, 23 июн - Р-Спорт. Российские легкоатлеты, которые готовы выступить на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро под нейтральным флагом, обязаны доказать, что они "чисты", и подать заявку в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) на участие в Играх не позднее чем за две недели до последнего дня подачи заявок на Игры – 18 июля, то есть до 4 июля, сообщает пресс-служба IAAF.

Совет IAAF 17 июня оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. МОК 21 июня на саммите поддержал решение IAAF, но не стал отстранять всю сборную РФ от Олимпиады-2016, допустив, что в Играх-2016 смогут под российским флагом принять участие некоторые атлеты, с которых IAAF снимет дисквалификацию в индивидуальном порядке.

Реакция ВФЛА на решение IAAF и отказ Исинбаевой выступать на ОИ под флагом МОК >>> 

"Заявки на участие должны быть поданы в письменной форме на адрес электронной почты генерального секретаря IAAF. Любая безосновательная задержка – собственный риск спортсмена. IAAF будет обрабатывать заявки без задержек, но не может гарантировать рассмотрение к конкретному сроку. IAAF не будет рассматривать заявки, отправленные позже чем за две недели до окончания дедлайна по приему заявок на соответствующее соревнование", - говорится в релизе IAAF.

Генеральный секретарь (при соответствии заявки всем необходимым критериям по форме) переправит ее совету по допингу, который будет изучать заявки. Совет будет оповещать атлета о своем решение настолько быстро, насколько это будет возможно. Решение совета может быть обжаловано в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала