Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МОК: допущенные до ОИ легкоатлеты РФ смогут выступить в Играх под российским флагом

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкСергей Шубенков принимает поздравления от главного тренера сборной России Юрия Борзаковского
Сергей Шубенков принимает поздравления от главного тренера сборной России Юрия Борзаковского
Читать в
Российские легкоатлеты смогут выступить под флагом своей страны на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в случае допуска к ним со стороны Международной ассоциации легкоатлетических федераций, заявили агентству "Р-Спорт" в пресс-службе МОК.

МОСКВА, 23 июн - Р-Спорт, Елена Соболь. Российские легкоатлеты смогут выступить под флагом своей страны на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в случае допуска к ним со стороны Международной ассоциации легкоатлетических федераций, заявили агентству "Р-Спорт" в пресс-службе МОК.

IAAF в четверг заявила, что российские легкоатлеты, которые готовы выступить на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро, обязаны доказать, что они "чисты", и подать заявку на участие в Играх не позднее чем за две недели до последнего дня подачи заявок на Игры — 18 июля, то есть до 4 июля. IAAF настаивала, что выступить они должны как нейтральные спортсмены. При этом после одобрения от IAAF они должны были получить приглашение от организаторов соревнований, в случае Игр - от МОК. Заявки в таком случае в МОК направит Олимпийский комитет России.

Пресс-служба организации обратила внимание на 9-й пункт в документе IAAF, в котором как раз говорится о приглашении со стороны организаторов соревнований.

"Чистые" легкоатлеты РФ должны подать заявку в IAAF на участие в ОИ не позднее 4 июля >>>

"На Олимпийских играх все российские спортсмены, в том числе и легкоатлеты, кого допустит IAAF, будут от ОКР. Таким образом, они будут выступать под флагом России", - заявили в пресс-службе МОК.

Мутко: РФ готова еще раз тотально протестировать всех спортсменов перед Олимпиадой >>>

Совет IAAF 17 июня оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. МОК 21 июня на саммите поддержал решение IAAF, но не стал отстранять всю сборную РФ от Олимпиады-2016, допустив, что в Играх-2016 смогут под российским флагом принять участие некоторые атлеты, с которых IAAF снимет дисквалификацию в индивидуальном порядке.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    3-й сет
    К. Хачанов
    У. Умбер
    740
    660
  • Теннис
    29.07 11:20
    Н. Джокович
    К. Нисикори
  • Теннис
    29.07 11:20
    П. Карреньо-Буста
    Д. Медведев
  • Теннис
    29.07 12:10
    А. Зверев
    Ж. Шарди
  • Теннис
    29.07 12:00
    Э. Свитолина
    М. Вондроушова
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала