Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Боксер Хамуков одержал уверенную победу и по праву завоевал путевку на ОИ - Лебзяк

Боксер Петр Хамуков убедительно выиграл четвертьфинальный бой на отборочном турнире в Баку и заслуженно завоевал для национальной команды путевку на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро в весовой категории до 81 килограмма, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России, олимпийский чемпион Александр Лебзяк.

МОСКВА, 24 июн - Р-Спорт, Олег Богатов. Боксер Петр Хамуков убедительно выиграл четвертьфинальный бой на отборочном турнире в Баку и заслуженно завоевал для национальной команды путевку на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро в весовой категории до 81 килограмма, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России, олимпийский чемпион Александр Лебзяк.

Хамуков в четверг в поединке за выход в полуфинал нанес поражение индийцу Сумиту Сангвану - 3-0. В полуфинале соперником россиянина будет азербайджанец Теймур Маммадов, поединок пройдет в пятницу.

"Петр уверенно провел четвертьфинальный бой, владел преимуществом и одержал закономерную победу, - сказал в телефонном разговоре Лебзяк. - К российским боксерам на всех турнирах относятся с уважением, а Хамуков к тому же для всех соперников является "темной лошадкой". Потому что его практически никто не знает, ведь раньше он боксировал в весовой категории до 75 кг".

"В полуфинале у Петра будет соперник более высокого класса - азербайджанец Маммадов", - добавил собеседник агентства.

Мужская сборная России на данный момент завоевала 9 из 10 олимпийских лицензий. 3 июля в Венесуэле начнется объединенный отборочный турнир боксеров WSB (Всемирной серии бокса) и APB (Ассоциации профессионального бокса), на котором в весовой категории свыше 91 кг выступит Магомед Омаров.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала