Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Решение отправить Карасева с ЧЕ не против него, работой арбитра довольны – Коллина

Читать в
Решение об отправке футбольного судьи Сергея Карасева с чемпионата Европы-2016 после двух игр группового этапа не направлено против него, целью было готовить молодых арбитров к Евро-2020, УЕФА доволен работой российского рефери, заявил журналистам старший офицер УЕФА по вопросам судейства Пьерлуиджи Коллина.

ПАРИЖ, 24 июн — Р-Спорт, Николай Рязанцев. Решение об отправке футбольного судьи Сергея Карасева с чемпионата Европы-2016 после двух игр группового этапа не направлено против него, целью было готовить молодых арбитров к Евро-2020, УЕФА доволен работой российского рефери, заявил журналистам старший офицер УЕФА по вопросам судейства Пьерлуиджи Коллина.

В четверг французское издание L'Equipe сообщило, что Карасев больше не получит назначений на матчи Евро-2016 и покидает турнир. На групповом этапе турнира Карасев обслужил два матча: Румыния — Швейцария (1:1) и Исландия — Венгрия (1:1), в которых в общей сложности назначил два пенальти. Позднее Карасев подтвердил "Р-Спорт", что он и его судейская бригада вернулись в Москву.

Коллина: судейский департамент УЕФА доволен работой арбитров на групповом этапе ЧЕ >>>

"Это не решение против Карасева, думаю, все арбитры отработали хорошо, просто у некоторых больше опыта, у других меньше. Мы же увеличили количество рефери с 12 до 18 в этом году. Нашей целью было пригласить рефери помоложе, менее опытных, чтобы начать их готовить к Евро-2020, ведь он уже не за горами", - сказал Коллина.

"Карасев был одним из таких арбитров, еще раз повторю, мы довольны работой молодых рефери", - добавил он.

По словам Коллины, УЕФА постарается избежать того, чтобы арбитры судили своих соотечественников в плей-офф.

"Шесть главных судей уже отправились домой, так что осталось только 12 судейских бригад, ведь осталось всего 15 матчей. Я уверен, что наши судьи не заинтересованы в помощи своим командам. Конечно, мы постараемся избежать того, чтобы арбитры судили своих соотечественников в плей-офф во избежание всяческих спекуляций. Хочу подчеркнуть, что мы пытаемся ставить лучших арбитров на все матчи", - отметил старший офицер УЕФА по вопросам судейства.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    2-й период
    Барыс
    Сочи
    2
    1
  • Баскетбол
    09.12 20:00
    Зенит
    Фенербахче
  • Футбол
    09.12 20:45
    Легия
    Спартак Москва
  • Футбол
    09.12 20:45
    Наполи
    Лестер
  • Футбол
    09.12 21:00
    Аталанта
    Вильярреал
  • Баскетбол
    09.12 22:05
    Маккаби Т-А
    УНИКС
  • Футбол
    09.12 23:00
    Вест Хэм
    Динамо Загреб
  • Футбол
    09.12 23:00
    Марсель
    Локомотив
  • Футбол
    09.12 23:00
    Лацио
    Галатасарай
  • Футбол
    09.12 23:00
    Селтик
    Бетис
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Кузбасс" вышел в 1/8 финала Кубка CEV по волейболуДевять игроков КХЛ вошли в состав сборной Чехии на Кубок Первого канала"Непростая ситуация". В ЦСКА оценили решение КДК РФС о закрытии фан-сектораФорвард минского "Динамо" Марио Кемпе вернулся в строй после травмыСуд оштрафовал болельщицу на 1200 евро за завал на "Тур де Франс""Ак Барс" подписал контракт с канадским тренером Майком ПелиноЦСКА обратился в МВД и ФСБ по поводу неработавших камер на стадионеБывший футболист "Баварии" и "Ювентуса" Бенатиа завершил карьеру в 34 годаФанаты ЦСКА использовали 46 единиц пиротехники на матче с "Зенитом""Зенит" проведет одну игру РПЛ с частичным закрытием фанатских секторов"Спартак" сыграет против "Легии" в черной форме впервые в нынешнем сезоне"Самому было больно": в "Уфе" призвали Кротова работать над своими эмоциями"Альфа Ромео" представила прощальную ливрею для болида Кими РайкконенаКДК РФС оставил в силе красную карточку игрока "Краснодара" КрыховякаОбухов, отбывший дисквалификацию за допинг, перешел в "Оренбург"В "Спартаке" отреагировали на решение КДК по СоболевуРФС наказал ЦСКА закрытием фанатских секторов на один матчРФС не стал отменять красную карточку Александра СоболеваКоляда вернул программу "Нуреев. Белый Ворон"Кавазашвили: европейцы не понимают, почему русские так плохи в футболе