Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вячеслав Клоков на 99,9% уверен: штангисты из-за дисквалификации пропустят ОИ

Читать в
Вероятность пропуска российскими штангистами Олимпийских игр-2016 из-за обилия положительных допинг-проб равняется 99,9 процента, заявил агентству "Р-Спорт" экс-президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР), бывший вице-президент и член технического комитета Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) Вячеслав Клоков.

МОСКВА, 24 июн - Р-Спорт, Олег Богатов. Вероятность пропуска российскими штангистами Олимпийских игр-2016 из-за обилия положительных допинг-проб равняется 99,9 процента, заявил агентству "Р-Спорт" экс-президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР), бывший вице-президент и член технического комитета Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) Вячеслав Клоков.

Россияне по итогам чемпионатов мира 2014 и 2015 годов завоевали максимальное количество путевок - шесть у мужчин и четыре у женщин. Исполнительный совет IWF в среду принял решение лишить россиян двух квот (одной у мужчин и одной у женщин) из-за многочисленных положительных допинг-проб, взятых у спортсменов во время квалификации к Играм-2016. Также возможен вердикт IWF о дисквалификации ФТАР на один год.

"Вероятность того, что нас дисквалифицируют - 99,9 процента, - сказал по телефону Клоков. - Ведь уже объявили, что перепроверенные пробы В у Марины Шаиновой и Надежды Евстюхиной с пекинской Олимпиады оказались положительными. И вскрытая проба А серебряного призера Олимпиады в Лондоне Апти Аухадова тоже оказалась положительной. Теперь будет перепроверка пробы В. Бывают, конечно, редкие случаи… Но если, скажем, на следующей неделе ее перепроверят и она окажется положительной, то решение о дисквалификации, принятое исполкомом IWF, автоматически вступает в силу".

"И вполне возможно, что о дисквалификации нашей федерации будет объявлено на следующей неделе", - добавил собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала