Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Приостановка работы лаборатории в Рио ударит по репутации оргкомитета ОИ - Дурманов

© REUTERS / RICARDO MORAESАнтидопинговая лаборатория в Рио-де-Жанейро
Антидопинговая лаборатория в Рио-де-Жанейро
Читать в
Приостановление работы антидопинговой лаборатории в Рио-де-Жанейро является ударом по репутации организаторов Олимпийских игр в Бразилии, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" экс-глава Российской антидопинговой службы Николай Дурманов.

МОСКВА, 24 июн - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Приостановление работы антидопинговой лаборатории в Рио-де-Жанейро является ударом по репутации организаторов Олимпийских игр в Бразилии, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" экс-глава Российской антидопинговой службы Николай Дурманов.

Ранее Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сообщило, что работа антидопинговой лаборатории в Рио-де-Жанейро приостановлена не менее чем на 6 месяцев.

Подготовка Рио-де-Жанейро к Олимпийским играм. Фото >>>

"Ситуация резко осложнилась для организаторов Олимпиады в Рио: во-первых, это сильный удар по репутации. Они много работали, чтобы их лаборатории все же дали разрешение на работу, и это произошло только весной, но… С одной стороны, (это) неожиданно, но с другой - у них все это длится уже около трех лет", - сказал Дурманов по телефону.

"У WADA и лаборатории в Рио эти "танцы" уже долгие - года три (длятся). В 2013 году WADA уже отзывало у них право на проведение тестов, в частности, контроль чемпионата мира по футболу проводился в другой лаборатории – в Лозанне. В 2013 году лаборатория была закрыта на короткое время из-за того, что она не прошла тест с зашифрованными образцами: каждая лаборатория от WADA время от времени получает такие образцы, и если она не угадывает, что там, то не получает право на проведение тестов", - добавил он.

Собеседник отметил, что в данном случае "ситуация сложнее, чем на чемпионате мира по футболу". "На Играх гораздо больше допинг-проб. В Лондоне их было пять тысяч за 16 дней – гигантская нагрузка на лабораторию. Лаборатория, которая проводит олимпийский контроль, должна быть безупречна", - пояснил Дурманов.

Специалист напомнил, что допинг-пробы во время Олимпиады должны браться очень оперативно. "Сейчас налаживается система, чтобы оперативно посылать пробы в другую лабораторию, хоть она и не указана, но я думаю, что это все же будет в Лозанне. Чисто технически это значит, что надо делать анализ очень быстро, потому что во время Олимпиады анализы должны проводиться в течение суток", - резюмировал он.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    ЦСКА
    Спартак Москва
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Локомотив
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Рубин
    Зенит
    1
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Локомотив
    Йокерит
    1
    4
  • Футбол
    Завершен
    Барселона
    Гранада
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала