Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Приостановка работы лаборатории в Рио не отразится на программе тестов на ОИ - МОК

© REUTERS / RICARDO MORAESАнтидопинговая лаборатория в Рио-де-Жанейро
Антидопинговая лаборатория в Рио-де-Жанейро
Приостановка работы антидопинговой лаборатории в Рио-де-Жанейро не повлияет на программу тестирования спортсменов во время Олимпийских игр 2016 года, сообщили агентству "Р-Спорт" в пресс-службе Международного олимпийского комитета (МОК).

МОСКВА, 24 июн - Р-Спорт, Артем Калинин. Приостановка работы антидопинговой лаборатории в Рио-де-Жанейро не повлияет на программу тестирования спортсменов во время Олимпийских игр 2016 года, сообщили агентству "Р-Спорт" в пресс-службе Международного олимпийского комитета (МОК).

В пятницу Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило, что работа антидопинговой лаборатории в Рио-де-Жанейро была приостановлена не менее чем на 6 месяцев. Дисквалификация вступила в силу 22 июня, лаборатория получила соответствующее уведомление. Она может обжаловать решение в Спортивном арбитражном суде (CAS) в течение 21-го дня.

Приостановка работы лаборатории в Рио ударит по репутации оргкомитета ОИ - Дурманов >>>

"Мы приняли к сведению заявление WADA о приостановке аккредитации лаборатории в Рио-де-Жанейро, - сообщили в пресс-службе МОК. - Это не повлияет ни на целостность, ни на масштабы программы тестирования на Олимпиаде-2016. МОК решит, какая аккредитованная лаборатория будет работать (на Играх), после оценки WADA, которое является органом, ответственным за аккредитацию (антидопинговых) лабораторий".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала