Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Кравцов: боксер Алоян нацелен на золото ОИ, главный конкурент - кубинец Вейтиа

Титулованный российский боксер Михаил Алоян на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро настроен на борьбу только за награду высшего достоинства, основным соперником будет кубинец Йосбани Вейтиа, заявил агентству "Р-Спорт" личный тренер спортсмена Эдуард Кравцов.

МОСКВА, 25 июн - Р-Спорт, Олег Богатов. Титулованный российский боксер Михаил Алоян на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро настроен на борьбу только за награду высшего достоинства, основным соперником будет кубинец Йосбани Вейтиа, заявил агентству "Р-Спорт" личный тренер спортсмена Эдуард Кравцов.

Алоян - бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне в весовой категории до 52 килограммов, чемпион мира 2011 и 2013 годов, чемпион AIBA Pro Boxing 2015 года.

"Сейчас сборная России находится на тренировочном сборе в Кисловодске, это второй этап подготовки к Олимпийским играм, - сказал по телефону Кравцов. - Акцент в большей степени делается на специальную физическую подготовку и на повышение технико-тактического мастерства. Изучаем будущих соперников и в спаррингах готовимся под них. Михаил нацелен только на победу в Рио-де-Жанейро, а его основной соперник - кубинец Йосбани Вейтиа. Но также нельзя сбрасывать со счетов действующего чемпиона мира азербайджанца Эльвина Мамишзаде, боксеров из Казахстана, Узбекистана и ряда других стран".

Собеседник агентства также готовит к Олимпиаде-2016 Адлана Абдурашидова (60).

"Весовая категория до 60 килограммов - очень ровный вес, - отметил специалист. - И на общем фоне выделяется, пожалуй, (бронзовый призер Олимпиады-2012, трехкратный чемпион мира) кубинец Ласаро Альварес. И также, думаю, будет очень опасен бразильский боксер (двукратный призер чемпионатов мира) Робсон Консейсао и ряд других боксеров. С Адланом мы также настраиваемся на высокий результат, и в подготовке все пока идет хорошо. И если Адлан в боевой форме подойдет к турниру и справится с психологическим волнением, то будет готов сражаться за медаль любого достоинства".

Сбор национальной команды проходит с 16 июня по 3 июля.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала