Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алешин уверен, что "чистые" российские легкоатлеты поедут на Олимпиаду в Рио

Читать в
Глава временного координационного комитета Олимпийского комитета России по вопросам деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Геннадий Алешин выразил уверенность, что все "чистые" легкоатлеты в итоге поедут на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

МОСКВА, 25 июн - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Глава временного координационного комитета Олимпийского комитета России по вопросам деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Геннадий Алешин выразил уверенность, что все "чистые" легкоатлеты в итоге поедут на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Совет IAAF 17 июня оставил в силе дисквалификацию ВФЛА и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. МОК 21 июня на саммите поддержал решение IAAF, но не стал отстранять всю сборную РФ от Олимпиады-2016, допустив, что в Играх-2016 смогут под российским флагом принять участие некоторые атлеты, с которых IAAF снимет дисквалификацию в индивидуальном порядке.

До 67 легкоатлетов РФ подадут индивидуальные заявки на ОИ-2016 и иски в CAS - Мутко >>>

IAAF в четверг заявила, что российские легкоатлеты, которые готовы выступить на Играх-2016, обязаны доказать, что они "чисты", и подать заявку на участие не позднее чем за две недели до последнего дня подачи заявок на Игры — 18 июля, то есть до 4 июля. IAAF настаивала, что выступить они должны как нейтральные спортсмены. Министр спорта РФ Виталий Мутко в субботу заявил, что до 67 российских легкоатлетов подадут в ближайшее время индивидуальные заявки на участие в Олимпиаде-2016 и параллельно обратятся в Спортивный арбитражный суд (CAS).

Звезды российской легкой атлетики, которые могут пропустить летнюю Олимпиаду в Рио / Фото >>>

"Я себе задаю точно такой же вопрос (почему должны страдать "чистые" спортсмены). Если та же (Елена) Исинбаева стала мамой, никакого отношения не имела к допинговым проблемам и никак не могла быть причастна к допингу. Как IAAF сейчас будет определять, годится она или нет? Она полностью годится по всем критериям. В моем понимании они не до конца продумали эту часть. Поверьте мне, так и будет - все, кто "чистые", они поедут на Олимпиаду", - заявил Алешин журналистам.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    А. Зверев
    631
    166
  • Теннис
    Завершен
    Е. ВеснинаА. Карацев
    Н. СтояновичН. Джокович
    77
    65
  • Футбол
    Завершен
    Боруссия Д
    Болонья
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    Спартак Москва
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал Тула
    Рубин
    0
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала