Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение о том, нарушил ли Аухадов антидопинговые правила, еще не принято - IWF

Читать в
Решение о том, нарушил ли российский штангист Апти Аухадов антидопинговые правила, еще не принято, сообщили агентству "Р-Спорт" в пресс-службе Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).

МОСКВА, 25 июн – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Решение о том, нарушил ли российский штангист Апти Аухадов антидопинговые правила, еще не принято, сообщили агентству "Р-Спорт" в пресс-службе Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).

В субботу руководитель правового управления Олимпийского комитета России Александра Бриллиантова сообщила "Р-Спорт", что допинг-проба Б россиянина Аухадова оказалась положительной.

"Перепроверка проб с Олимпийских игр в Лондоне еще не завершена. Пока еще нет решения, были ли нарушены (Аухадовым) антидопинговые правила или нет. Поэтому IWF не будет делать никаких заявлений, пока дело не будет закрыто", - сообщили в пресс-службе на вопрос о том, действительно ли допинг-проба Б Аухадова была положительной и на какой срок он будет дисквалифицирован.

Исполком IWF в среду принял постановление, что в случае трех или более положительных допинг-проб с Олимпийских игр 2008 и 2012 годов после перепроверки федерацию страны, которую представляют уличенные спортсмены, могут дисквалифицировать. В итоге могут быть дисквалифицированы федерации России, Казахстана и Белоруссии. Учитывая, что ранее вскрытые допинг-пробы Б с Игр-2008, взятые у россиянок Марины Шаиновой и Надежды Евстюхиной, оказались положительными, Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) грозит дисквалификация на один год.

ОКР, федерации РФ, Белоруссии, Казахстана думают обжаловать правило IWF о 3 пробах >>>

На вопрос о вероятности пропуска российскими тяжелоатлетами Олимпийских игр 2016 года в пресс-службе IWF ответили, что "не могут вычислять вероятности и давать точные ответы на такие вопросы".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала